По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Картофельные корзинки с ветчиной и яичницей-глазуньей

Праздничными могут быть не только обеды и ужины!

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт всеми любимой яичницы-глазуньи с ветчиной в необычном варианте.

Приготовьте ее в картофельных корзинках и подайте такое блюдо с утра к завтраку в праздничный день папе, мужу или сыну.

Поводом может послужить 23 февраля, День рождения или любая другая праздничная дата.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

  • картофель – 3 шт.
  • сыр – 70 гр.
  • яйцо – 6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • ветчина – 60 гр.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • мускатный орех – 1 щепотка.
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
  • сливочное масло (для смазывания форм) – 1 ч.л.

Как приготовить картофельные корзинки в духовке с начинкой:

1. Картофель (лучше всего брать не молодой, крахмалистых сортов) очищаем, натираем на крупной терке.

Затем перекладываем в марлю и хорошо отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Таким же образом измельчаем твёрдый сыр.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

2.

Подготовленные картофель и сыр перекладываем в миску, добавляем яйцо и приправы (соль, смесь перцев и мускатный орех), перемешиваем.

Тесто для картофельных корзинок готово.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

3.

Дно и стенки жаропрочных форм для мини тартов (я брала одноразовые из фольги, диаметром 10 см. и высотой 1 см.) обильно смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в них картофельное тесто утрамбовывая и формируя бортики.

Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 5 штук.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Духовку разогреваем до 180 градусов, убираем в нее формы с тестом на 20 минут.

4. Пока корзинки выпекаются, займемся начинкой. Репчатый (белый или красный, по вкусу) лук мелко шинкуем.

Обжариваем на прогретой сковороде на растительном масле 3-4 минуты, помешивая, пока овощ не станет золотистым.

Готовим выбрав средний огонь.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

5.

К луку добавляем натертую на крупной терке ветчину.

Обжариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

6.

В сковородку добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим все вместе еще 1-2 минуты.

При необходимости приправляем солью и перцем.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Не рекомендую менять томатную пасту на обычные помидоры – лишняя влага в начинке из-за их сока нам не нужна.

Для более интересного и пикантного вкуса к луку и ветчине можно добавить натертый на крупной терке соленый огурец.

7. Доведенные до полуготовности картофельные основы достаем из духовки.

Начинку делим на 5 частей (по количеству получившихся корзинок).

Начинку раскладываем в углубления и разравниваем.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

8.

Сверху на начинку разбиваем и выливаем яйца, стараясь не повредить желток.

Слегка присаливаем.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Картофельные корзинки с начинкой убираем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Картофельные корзинки в духовке с начинкой, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Марина Мажаева.

Комментарии закрыты.