По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Каре ягненка

Для меня лучшее мясо — это баранина. Каре и корейка — самые мягкие части спины ягненка с ребрами. Это мясо готовится очень быстро, достаточно обжарить его на сковородке или углях, чтобы получилось великолепное блюдо! Баранинка хорошо идет по праздникам на даче — там и угли. В период зимы, на Новый год придется пользоваться сковородкой.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления (без зачистки) — 2 минуты на 1 каре, с зачисткой — 15 минут на 1 каре.
Мясо выбирала на рынке. Мясник предложил шикарные кусочки молодого ягненка. Тонкая косточка, белый жирок. Глазами уже предвкушала готовое блюдо! Конечно, можно было просто пожарить, но голова рукам покоя не дает. Я зачистила косточки. Пусть будет по-праздничному!

Ингредиенты

Приготовление

Я видела, как в Грузии готовят повара парную ягнятину (видеоролик). Не маринуя! Я сделала так же. Просто из обрезного мяса вытопила жир,

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Убрала шкварки и обжарила с одной стороны на сильном огне буквально 1 минуту.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Перевернула на другую сторону, обжарила также 1 минуту. Посыпала солью. И все — можно подавать на стол.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Подавать можно по-разному, например, выложить каре на большое блюдо и посыпать зеленью. Можно с гарниром. Кто любит сытно попраздновать, можно подать с пловом — хорошее сочетание продуктов. Плов я приготовила на вытопленном жире от каре. Он получился очень вкусным — рисинка к рисинке. Да с узбекским набором приправ — это песня.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

С Наступающим праздником, дорогие семидачники!

Я более-менее умею готовить, но с ребрышками но нормальному никогда не сталкивался. Мы всю жизнь ели или переработанное уже (вроде колбасы) или же (редко) брали вырезку или грудинку. С ребрами я сталкивался только когда готовил еду для собак (у меня были алабаи, но это было давно, они умерли от старости), и для этого дела (корма тогда были баснословно дорогие да и чет не впечатлили они меня) мы покупали по дешевке пашину (нижняя часть тушки, мясо 3й сорт считается) и ребра. Но чаще всего это были совсем не такие ребра что у вас, это торговал скупщик, эдакий импровизированный мясник, бравший как правило каких-то древних коров, причем не мясного, а молочного направления, скупавший у деревенских, причем там продажа коровы равнялась личной трагедии (никто в своём уме корову не продавал, она считалась кормилицей), продавали только древних, близких по возрасту к смерти от естественных причин. Ну вот, возьмет он эту тушу, разделает и на рынке продаёт, а мы берем что-то для собак, что-то для себя. Для себя брали вырезку, но её надо было обязательно проворачивать через мясорубку, потому что даже после долгой варки она была реально жесткая. Ребра от этих коров мы тоже варили собакам, сами не ели, а собаки-алабаи очень любили, лягут с этими ребрами и полдня их грызут-обгрызают.
Нормальных ребер (ягнят и т.п.) у меня не было, в этот год в первый раз в жизни, но это козлик, а не овца. Мясо хорошее вышло (мы его признаться почти всё уже и съели), а ребра пока не трогали, ну и еще что-то вроде грудинки осталось на зимние праздники на салатик оливье.

Охлажденка у меня редкость, любую живность я забиваю раз или два в год, в остальное время мне этим заниматься откровенно лень. Поэтому ставлю сразу на поток, кур щипаю дорогостоящей машиной, которые обычно только у фермеров или на птицефабриках бывают, ну и для убоя у меня целый отдельный сарайчик теперь. Правда вот с козлами не уверен — чет мне расхотелось резать того козлика, во-первых он еще мелковат, а во вторых он как-то для порядку в отделении где козы, хоть он и небольшой, а наводит порядок, чтобы козы между собой не бодались. Большого (Забодалкина или других) туда вести боюсь, а то вдруг начнут дурить и мелких заденут (козлят).

А на рынок за мясом я не поеду — в этом для меня нет смысла, это было бы нелепо — держать живность и ходить за мясом покупать )) Да и поездки меня очень утомляют, мне легче вырастить козла или барана самому, нежели отправляться на рынок. Это немного странновато звучит, но у меня это так.

Елена, жену конечно завести можно… Но с козой, как бы меньше проблем.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Бееее.

Каре ягненка на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото

Скоро, скоро.

Комментарии закрыты.