По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами.

Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты.

Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы.

Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется.

Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда.

Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения.

Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

youtu.be/jUTIUddEO-s

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу.

Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ.

Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Отправьте к луку фарш.

Разомните лопаткой или вилкой.

Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок.

Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью.

Перемешайте.

Держите на слабом огне 1 минут.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту.

Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис.

Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 10.

Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12.

Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой.

Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых.

Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

youtu.be/TOwZLQVQ7pw

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка!

В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки.

В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой.

Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой.

Пассеруйте до приготовления овощей.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 6. Выложите картофель.

Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет!

Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой.

Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля.

Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

По готовности выключайте и сразу подавайте к столу.

По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее.

Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус.

Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

youtu.be/p9Rx1u0zsE4

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш.

Держите на сковороде 5 – 6 минут.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу.

Оставьте тушиться на 10 минут.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли.

Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту.

Держите ингредиенты под крышкой до готовности.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Закройте и дожидайтесь.

Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления.

Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста.

Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт.

Получается ничуть не хуже.

Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

youtu.be/ImQKtGQfzeg

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.
  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей.

Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту.

Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото.

И отложите в сторону.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной.

После влейте воду.

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу.

Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей.

Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10.

Варите до закипания и загустения.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 11.

Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12.

Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Готово.

Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре.

Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд.

Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон.

Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

youtu.be/Hy_meUeh6bo

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи.

Пассеруйте до мягкости.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш.

Разбейте крупные куски.

При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта.

Посолите и заправьте специями при необходимости.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса.

В сковороду влейте только половину.

Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан.

Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды.

Накройте на 7 минут.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10.

Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте.

Шаг 11.

Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности.

Не забывайте помешивать.

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной.

Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились.

Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов.

Попробуйте приготовить.

С нами это намного проще.

Комментарии закрыты.