По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как жарить картошку, чтобы она не прилипала к сковороде? ответы экспертов

Как жарить картошку, чтобы она не прилипала к сковороде?

Может, все кроется в: «периодически помешивая»? Это удел многих. Нужно набраться терпения и не тревожить картофель на сковороде вообще, пока не образуется нужный колер и поджаренач корочка. После — уже переворачивать и снова ждать

Также нельзя солить и присаливать картофель. Строго — добавлять соль за несколько минут до готовности.

Как жарить картошку, чтобы она не прилипала к сковороде? ответы экспертов

Сковороду с покрытием, называю «фуфлоновое» покрытие, от слова ФУФЛО. Такие давно уже не использую для жарки. А вот совок из них получается, для столярки отличный, особенно из легких алюминиевых.
Ненужную часть отрезать, отличный совок получается.

НА АЛЮМИНИИ КАРТОШКУ НЕ ЖАРЯТ! Она у вас дрянная получится, мало того что пригорит, так еще и сереть/чернеть начнет. Исключение разве только деятели советских столовых со здоровенными алюминиевыми лотками, но у них там за годы работы такой слой масла прижарился, что контакта с алюминием уже нет. Почему говорю — потому что из года в год имею привычку обжаривать на сковородках самодельную картошку фри до полусырого состояния, остужать её в больших ёмкостях (литров по двадцать) и намораживать на зиму в морозилку (просто так намораживать без обжарки на масле или жире нельзя, она чернеет). Ну вот, как-то раз бухнул я обжаренную картошку в алюминиевый таз остужаться, так она посерела и почернела. С тех пор в алюминий не кладу, только в нержавейку, чугун и т.п.

Не нравятся современные покрытия — возьмите старую добрую советскую чугунную сковороду и будет вам счастье.

Плюс еще зависит от плиты. Я уж не помню, как они называются, но такие современные, из жаропрочного стекла со спиралями под ним — хуже, на них слишком пригорает, на таких разве только стоять рядом и мешать постоянно. Газовые — лучше, но тоже неидеальны, лучше всех (как ни странно) старые электроплитки с дубатористым диском. Меньше всего пригорает на «древних» дровяных плитах (с эдакой чугуниной сверху над горящими дровами), но такие сейчас редкость, если только на дачах или в загородных домах у кого. Или на чугунной буржуйке еще некоторые любят жарить, даже на улице иной раз, поставят эту штуку с огрызком стальной трубы и готовят на ней (на даче).

Комментарии закрыты.