По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Засолка скумбрии в домашних условиях

Купить малосольную скумбрию в магазине очень сложно, ведь такая рыба на прилавках долго не пролежит, поэтому производители ее крепко солят.

Но если знать, как быстро солить скумбрию в домашних условиях, то уже за 2 часа можно подавать ее с вареной картошечкой.

Солим скумбрию без рассола

Сегодня есть разные способы, как быстро в домашних условиях засолить скумбрию всего за 2 часа.

И самую вкусную малосоленую рыбу можно получить даже без рассола, то есть сухим методом посола.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. соли;
  • растительного масла.

Приготовление:

  • Замороженные тушки скумбрии размораживаем, но не полностью, так рыбу будет легче разделывать. Отрезаем от тушек головы, хвосты, плавники и вычищаем все внутренности.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь тушки хорошо промываем под проточной холодной водой и нарезаем на кусочки шириной в два пальца.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Каждый кусочек хорошо присыпаем солью и складываем в глубокую емкость.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Накрываем емкость с кусочками рыбы тарелкой и оставляем на столе на 2 часа, но не дольше, иначе скумбрия получится слишком соленой.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • По истечении времени кусочки хорошо промываем от соли и обсушиваем бумажными полотенцами.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь шинкуем кольцами лук и выкладываем также в глубокую миску вместе с кусочками рыбы слоями, поливаем все маслом.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Скумбрию уже можно подавать к столу, но лучше поставить ее в холодильник на 10-15 минут, чтобы лук хорошо пропитался, так будет еще вкуснее.

Совет!

Для соления лучше выбирать тушки скумбрии весом не менее 300 г. Если взять небольшую рыбу, то после приготовления она получится более сухой.

Малосольная скумбрия в масле

В домашних условиях солить скумбрию можно вместе с маслом.

Такой способ многие хозяйки отмечают как один из самых вкусных и простых.

Благодаря такому рецепту можно быстро, всего за 2 часа, приготовить превосходную закуску.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 8-10 горошин перца;
  • 90 мл уксуса (9 %);
  • 80 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой кладем лавровые листики, засыпаем горошины перца, соль, сахар и вливаем уксус. Ставим на плиту, после закипания рассол сразу снимаем с огня и полностью остужаем. Для соления используем только холодный маринад.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • У тушек скумбрии отрезаем головы, хвосты, чистим внутри, затем хорошо промываем и срезаем плавники. Нарезаем тушки кусочками шириной в 2 см.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь кусочки рыбы закладываем в холодный рассол, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа, но если есть возможность, то лучше на 5 часов, скумбрия будет еще вкуснее. Если в помещении жарко, то рыбу лучше поставить в более прохладное место.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Затем кусочки достаем из маринада, плотно укладываем в любую удобную емкость и заливаем маслом.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Накрываем крышкой и даем рыбке еще постоять в прохладном месте пару часов.

Кстати!

Жирность скумбрии определяем не по размерам брюшка, а по спинке, чем она шире, тем рыба вкуснее и жирнее.

Скумбрия в луковой шелухе и чае

Солить скумбрию с чаем и в луковой шелухе – это особый способ, благодаря которому рыба получается, как копченая.

Всего за 2 часа в домашних условиях можно быстро получить вкусную, красивую и золотистую рыбу без использования специальной коптильни и жидкого дымы.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • 1,2 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. л. заварки чая;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 20 зерен кориандра;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Луковую шелуху промываем, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания варим 20 минут.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Завариваем чай.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Уже подготовленные тушки скумбрии нарезаем кусочками и складываем в глубокую емкость.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Луковый отвар процеживаем, засыпаем в него сахар и соль, зерна кориандра и душистый перец. Кладем лавровые листы и вливаем чай.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • После закипания рассол процеживаем, остужаем и заливаем им рыбу.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Скумбрию накрываем и оставляем на несколько часов. Чтобы получить рыбу, как копченую, желательно, чтобы она хорошо промариновалась, поэтому лучше всего оставить ее в прохладном месте на два дня.

Совет!

Для соления не стоит покупать уже потрошеную скумбрию, ведь по целой тушке легче определить ее качество.

Рыба должна быть упругой, с выраженными характерными для нее черными полосками.

Вкусная скумбрия в чае с горчицей

Многие хозяйки знают все секреты того, как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях в луковой шелухе, благодаря которой рыба приобретает подкопченный аппетитный цвет.

Если луковой шелухи нет, то используем просто чай, он также поможет получить за 2 часа красивую рыбку.

А для пикантного вкуса добавим немного зерновой горчицы.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии;
  • 1,5 ч. л. семян горчицы;
  • 1 л воды;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. крупнолистового чая;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Для соления выбираем две крупные скумбрии, отрезаем головы вместе с хвостами и плавниками. Вычищаем тушки изнутри, обязательно убираем все черные пленки. После рыбу промываем и обсушиваем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • В кастрюлю с водой высыпаем черный чай, соль, сахар, душистый и черный перец, зерна горчицы и кладем лавровые листы.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Рассол отправляем на огонь, провариваем его 5 минут, время отсчитываем с момента закипания. После нагрев выключаем, и получившийся рассол полностью остужаем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Рыбу кладем в глубокую емкость, заливаем рассолом, который нужно процедить, накрываем тарелкой и сверху ставим какой-нибудь груз.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Отправляем скумбрию в прохладное место и, конечно, лучше не на 2 часа, а на 2-3 дня. А затем готовую рыбу нарезаем кусочками, поливаем маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Совет!

Для засолки не подходит соль мелкого помола, особенно если она еще с добавками.

От мелкой соли рыба станет рыхлой, поэтому лучше использовать обычную каменную.

Скумбрия пряного посола

В домашних условиях можно солить скумбрию в пряном рассоле.

Получается как быстро, так и очень вкусно.

Всего 2 часа, и аппетитная малосольная рыбка уже у вас на столе.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • специи.

Приготовление:

  • В кастрюлю вливаем воду, засыпаем специи, а именно: кориандр, лавровый лист, гвоздику и смесь перцев. Также высыпаем соль и сахар, размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, после нагрев выключаем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Пока рассол остывает, тушки скумбрии чистим, то есть срезаем головы, плавники, хвосты и из брюшка извлекаем все внутренности. После разделки рыбу обязательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками шириной в 2 см.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь в остывший рассол выжимаем из лимона сок, перемешиваем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Кусочки рыбы складываем в любую удобную емкость, можно в баночку, заливаем маринадом.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Отправляем рыбу в прохладное место на 2 часа, а лучше оставить там на сутки.

На заметку!

В рассол можно добавить не сок лимона, а обычный столовый уксус, но с добавлением цитруса скумбрия получается более нежной на вкус.

Малосольная скумбрия в банке с луком, чесноком и маслом

Еще один рецепт расскажет, как в домашних условия быстро солить скумбрию с луком, чесноком и маслом.

За 2 часа рыба получается очень вкусной, нежной и ароматной.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10-15 горошин перца;
  • 4 ст. л. уксуса (9 %);
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Достаем скумбрию из морозилки, немного размораживаем, но не до конца, доразморозиться она должна в банке с рассолом в холодильнике. Итак, с тушек отрезаем все лишнее, удаляем внутренности, быстро промываем рыбу под водой, нарезаем кусочками и складываем в миску.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь полукольцами измельчаем лук и тонкими пластинами шинкуем зубчики чеснока.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Для маринада смешиваем масло с уксусом, соль и сахар, молотый перец и душистым горошком, лавровые листики. Все хорошо размешиваем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Далее кусочки рыбы поливаем получившимся маринадом и аккуратно перемешиваем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Теперь в банку выкладываем третью часть лука и придавливаем руками, сверху высыпаем также третью часть чеснока. Скумбрию делим на три части и закладываем в банку в три ряда, чередуя с луком и чесноком.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • После содержимое банки заливаем маринадом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки, но и через 2 часа можно попробовать рыбку на вкус.

Совет!

В процессе маринования банку с рыбой лучше несколько раз переворачивать, чтобы все кусочки скумбрии хорошо просолились.

Скумбрия в бутылке

Скумбрия в бутылке – простой и легкий способ получить вкусную малосольную рыбку, которую по вкусу и цвету не отличишь от той, которая продается в магазине.

Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • 1 л воды;
  • 2-3 горсти луковой шелухи;
  • 2 ст. л. сухой заварки черного чая;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахар.

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой высыпаем луковую шелуху вместе с чаем, солью и сахаром. Ставим на огонь, после закипания провариваем 2-3 минуты.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • С тушки скумбрии отрезаем голову, чистим брюшко, отделяем хвост и плавники, промываем.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Берем 1,5 л пластиковую бутылку, срезаем горлышко и опускаем в нее рыбу.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Получившийся маринад остужаем, процеживаем и отправляем к рыбе.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • Бутылку с содержимым чем-нибудь закрываем, ставим в холодильник, конечно, не на 2 часа, а на 3 дня.
Как солить скумбрию в домашних условиях: быстро за 2 часа, без рассола, в рассоле, с маслом (рецепты с фото)
  • После красивую золотистую рыбку достаем, нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, присыпаем измельченным репчатым луком, поливаем маслом и подаем к столу.

Обратите внимание!

Для засолки всегда используем только остывший маринад, в горячем рыба просто сварится.

Вот так вкусно, быстро и просто можно засолить скумбрию в домашних условиях.

Если хочется подать к столу аппетитную закуску всего за 2 часа, то стоит выбирать рецепты, в которых тушка будет мариноваться кусочками, так как для целой рыбки потребуется несколько суток.

Комментарии закрыты.