По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кабачок в духовке — рецепты быстро и вкусно пошагово

Вкусные рецепты кабачков в духовке

Кабачок – универсальный овощ, из которого готовят первые, вторые блюда и десерты.

Его можно употреблять в сыром, запеченном, маринованном, тушеном виде, а также готовить заготовки в зиму.

Хозяйки ценят его за то, что он быстро готовится и не приходится стоять часами у плиты, за бесценный, уникальный состав.

Важно!

Содержание меди и аскорбиновой кислоты в кабачках, сглаживает симптомы астмы.

Включая в рацион овощи, способствуют очищению легких и положительно воздействуют на глубину дыхания.

Что приготовить из кабачков

Ежедневно кулинарные сайты пополняются новыми шедеврами кулинарии с главным ингредиентом — кабачком.

Каждый потребитель, может подобрать рецепт приготовления кабачков в духовке быстро и вкусно с фаршем либо сыром, а может даже в виде пирога, запеканки.

Чтобы подобрать идеальное для семьи сочетание вкусов, стоит попробовать приготовить по разным рецептам, тем более что продукт бюджетный и процесс не занимает много времени.

Комбинация — кабачки с фаршем, в духовке

Для получения диетического и полезного блюда, метод тепловой обработки выбирают щадящий.

Если запекать продукт в духовке, сохраняются все ценные свойства кабачка и вкус получается существенно богаче, чем на сковороде.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Совет!

Выбирая продукты для рецепта, обращают внимание на размеры кабачка — чем меньше, тем лучше.

У крупных экземпляров, может быть плотная кожура, перезрелая мякоть.

Также в кабачках, превышающих в длину 15 см, меньше воды, что может повлиять на сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.;
  • фарш (состав по предпочтениям) — 200 г.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сыр — 80 г.;
  • масло — 2 ст. л. (растительное);
  • зелень по вкусу.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Приготовление:

  • Ножом сделать разрез овоща вдоль, пополам. Место формирования семян, необходимо выскоблить ложкой.
  • Мякоть цуккини измельчить в блендере.
  • В глубокой емкости соединить измельченную мякоть, фарш с луком, солью, перцем.
  • Полученную смесь обжарить на сковороде с небольшим количеством масла
  • Сыр измельчить посредством крупной терки, смешать с шинкованной зеленью и сметаной.
  • Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить заготовленные лодочки из кабачков.
  • Заготовку солят, перчат, выкладывают фарш.
  • На поверхность красиво выкладывают кружочки из помидоров и укрывают сыром с зеленью.
  • При температуре 200 градусов, блюдо будет готово через 40 минут.

Важно!

Если сыр быстро приобретет золотистую корку, стоит накрыть лодочки фольгой, чтобы избежать образования горелых участков.

Чтобы кабачок в духовке получился как на фото, используйте подборку наших рецептов, они помогут вам приготовить его быстро и вкусно.

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Чтобы приготовить кабачки в духовке с начинкой из яйца и сыра по-быстрому и вкусному рецепту, нужны совсем простые продукты.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Ингредиенты:

  • некрупные кабачки — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 200 г.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • панировочные сухари (можно муку);
  • прованские травы (специи по вкусу)
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  • Режем кабачки толщиной 1 см.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Поперчить и посолить, перемешать и оставить настаиваться.
  • Чеснок измельчаем, сыр трем на терке.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Достаем противень и смазываем растительным маслом.
  • Разбиваем яйца и разбиваем вилкой.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Каждое колечко кабачка обмакиваем в кляр, затем в сухари и складываем на противень.
  • Сдабриваем кабачки прованскими травами.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Ставим в разогретую духовку до 200⁰ на 10 минут. Достаем и переворачиваем цукаты, смазываем их чесноком.
  • Сверху крошим тертый сыр.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Ставит в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
  • Вкуснейшие кабачки готовы, осталось только выложить на блюдо и красиво украсить зеленью.

Важно!

Благодаря витамину С, выводятся токсины и шлаки, не допускаются закупорки сосудов.

Кабачки, снижают риск развития инсультов, нормализуют артериальное давление.

Кабачки с помидорами под сыром

Быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с помидорами, можно по предложенному ниже рецепту.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • томаты — 3 шт.;
  • лук – 1 шт;
  • сыр — 80 г.;
  • петрушка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец черн. мол. — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки нарезают кружочками толщиной, не превышающей 1 см.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Складываем в чашу, солим и перемешиваем, оставляем на 20 минут.
  • Мелко нарезать петрушку и чеснок, перемешиваем.
  • Сыр натираем на мелкой терке и примешиваем с петрушкой и чесноком, перчим, добавляем майонез.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Помидоры режем тонкими дольками.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Кабачки выкладываем на бумажное полотенце и промачиваем.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем кабачки сверху помидоры, поверх ложем сырный соус.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200⁰, на 20 минут.
  • Через 20 минут вытаскиваем форму и выкладываем кабачки на блюдо.
  • В итоге у нас получилось очень вкусное блюдо.

Важно!

Противень перед выкладыванием кабачка, рекомендуют либо смазать растительным маслом, либо выстелить пергаментом.

Готовят гнезда в разогретой до 180 градусов духовке — 25 минут.

Если приготовить кабачки в духовке быстро, вкусно используя диетический рецепт, то благодаря клетчатке, длительное время не ощущается голод, а низкий гликемический индекс помогает в борьбе с лишними килограммами.

Кабачки с сыром

Если готовить кабачки с сыром в духовке, а не на сковороде, то калорийность готового блюда, не особенно пугает, так как овощи не впитывают лишнее масло, практически не несущее пользы.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 70 г.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сметана — 90 г.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Кабачки помыть и просушить, нарезать кружочками.
  • Сыр измельчить с помощью крупной терки.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Соединить сметану с солью и перцем, чесноком и зеленью.
  • На противень выложить кружочки, смазать начинкой.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Приготовление блюда не занимает более 20 минут. Перед подачей, его рекомендуют посыпать зеленью.

Кабачки в духовке — заготовка на зиму

Кабачковая икра — вкус знакомый с детства.

Чтобы побаловать домашних деликатесом, быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке на зиму, можно по легкому рецепту.

Важно!

В кабачках содержится кальций, который в тандеме с магнием, быстро усваивается, укрепляет кости и придает мышцам прочности — защищает от разрывов.

Ингредиенты:

  • цуккини — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — 3 ст. л. (растительное).
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Приготовление:

  1. Все овощи моют, чистят, режут кусочками.
  2. В рукав для запекания вливают масло растительное, всыпают соль, сахар, специи.
  3. Все овощи перекладывают в рукав и размещают мешок на противне.
  4. Посредством зубочистки, по поверхности делают проколы.
  5. Все помещают в духовой шкаф.
  6. При температуре 180 градусов, блюдо будет готово через час.
  7. По пакету делают разрез и изымают все содержимое в кастрюлю, бульон сливают.
  8. Все овощи перебивают блендером до состояния пюре, при необходимости, можно добавлять бульон.
  9. Массу перекладывают в стерилизованную банку и закатывают.

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки придают особенной нежности полноценному, самодостаточному блюду с мясом, особенно если они приготовлены в духовке быстро и вкусно по рецепту ниже.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 100 г.;
  • фарш — 300 г.;
  • сметана — 50 г.;
  • масло — 2 ст. л. (растительное);
  • соль, специи — по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Нарезать лук, морковь пропустить через терку. Выложить на разогретую сковороду и обжарить в небольшом количестве масла.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Рис отворить до полуготовности.
  • В фарш кладем 1/3 часть поджарки, рис, яйцо, соль и перец, все хорошенько перемешиваем.
  • Цуккини моют, счищают кожуру, нарезают толстыми кольцами шириной 3-4 см, ложкой вынимают середину — место формирования семян.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Берем форму для запекания, на низ которой делаем подушку из ½ части оставшейся поджарки.
  • Начиняем кабачки и складываем их друг другу.
  • Поверх выкладываем оставшуюся поджарку и сметану.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180⁰ С, 40-50 минут.
  • За 10 минут до готовности посыпать кабачки тертым сыром.

Фаршированные мясом кабачки можно приготовить в духовке по нашему рецепту быстро и вкусно.

Запеканка из кабачков и курицы

Приготовленный кабачок в духовке с куриным мясом, будет особенно вкусен, если в рецепт добавить при поджарке немного томатной пасты.

Сделать такую запеканку можно быстро и вкусно.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Важно!

Поступающий в организм с кабачками витамин С, соединяет и выводит свободные радикалы, укрепляет барьерные функции организма.

Блюда из цуккини, являются отменной профилактикой раковых заболеваний.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг.;
  • курица – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Для заливки:
  • сметана – 150 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление:

  • Готовим мясную основу, на раскаленную сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и морковь, обжариваем до прозрачности.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Сюда же добавляем мелко нарезанную куриную грудку, солим и перчим, жарим, пока не испарится влага.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Добавляем немного томатной пасты и обжариваем.
  • Кабачки пропускаем через терку, солим и перчим по вкусу.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Заливка:

  • В сметану добавляем яйца, чеснок, соль, перец и зелень. Перемешиваем.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ½ часть тертых кабачков. Уплотняем ложкой.
  • Второй слой – мясо, которое также раскладываем и слегка уплотняем.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Следующий слой – вторая часть кабачков, выкладываем и разравниваем.
  • Поверх них раскладываем нарезанные полукольцами помидоры.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Заливаем все равномерно заливкой и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, температуру держим 180-200⁰ С.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Через пройденное время, достаем и посыпаем тертым сыром, опять ставим в печь на 5-10 минут.
  • Запеканка получается очень вкусной, мягкой и сочной.

Совет!

Мужчинам кабачки следует употреблять в пищу, чтобы снизить риск появления аденомы.

Увеличение предстательной железы, усложняет отток мочи и нарушает сексуальную функцию.

Закуска из кабачков Пальчики оближешь

Кабачки сами по себе являются очень вкусными овощами, но их можно сделать еще более аппетитными, начинив сыром и запечь в духовке, по несложному рецепту сделать это можно быстро и вкусно.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Ингредиенты:

  • цуккини – 3 шт.;
  • сыр твердый любой – 200 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • стакан хлебная крошка (сухари) — 1 ст.;
  • сыр Пармезан — 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • воды – 1 ч.л.;
  • паприка, сухой чеснок, прованские травы или любые всесезонные специи, соль.

Приготовление:

  • Кабачки разрезаем на дольки, солим и оставляем на 30 минут в дуршлаге, что бы дали сок.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Выкладываем на бумажное полотенце, что бы они немного просохли.
  • Посыпаем травами.
  • Сыр режем и делаем сэндвичи из кабачков, начиненных сыром.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Готовим панировку для кабачков. В хлебную крошку добавляем паприку, сухой чеснок и тертый сыр Пармезан. Если его нет, то можно готовить и без него.
  • В яйца добавляем 1 чайную ложку воды, для лучшего смешивания.
  • Берем сэндвич, обмакиваем в муку, потом в яйца, далее в сухари.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово
  • Складываем на противень.
  • Запекать 25-30 мин 165С (330F) проверить ножом.

Совет!

Для длительного хранения отбирают кабачки до 15 см длиной, с кожурой, не имеющей повреждений, вмятин, царапин, трещин.

В холодильном ящике для овощей, цукини легко сохранится до 3-х дней.

Если же предварительно закупорить овощи в герметичный контейнер — запас кабачков можно сделать на неделю.

Интересные факты о кабачках

Цуккини либо кабачок, это разновидность тыквы, за появление которой стоит поблагодарить американских индейцев Нового Света.

Несколько тысяч лет племена занимались выращиванием, выведением новых сортов и форм.

Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Также интересно знать:

  • в 16 веке европейцы выращивали растение в качестве цветов на клумбах;
  • некоторые испробовали семечки кабачка, и стали добавлять его в пищу;
  • в 19 веке итальянцы стали широко применять цуккини в кулинарии;
  • кабачки высаживают повсеместно, кроме Антарктиды;
  • в пищу используют цветы, побеги;
  • семена кабачка — ценный ингредиент для производства средств ухода за жирной кожей.
Кабачок в духовке - рецепты быстро и вкусно пошагово

Так как вкус и аромат овоща слабо выражен, кабачок — универсальный продукт для кулинарных экспериментов.

Без цуккини не приготовить блюдо французской кухни — рататуй и турецкие оладьи с йогуртом, жареные на масле оливы.

Цветы растений научились вкусно жарить во фритюре, выкладывают на пиццу, пироги.

Греки любят фаршировать цветы сыром, мясом и запекать под томатным соусом.

Комментарии закрыты.