По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Индонезийская национальная кухня

Индонезийская национальная кухня

Индонезия — небольшое островное государство, расположившееся неподалеку от Индии, Таиланда, Китая.

Под влиянием культур этих стран и формировалась самобытность Индонезии, в том числе, национальная кухня.

Индонезийская национальная кухня

Конечно же, отличает кухню Индонезии обильное использование специй, которых на островах выращивают предостаточно.

Наиболее популярные, да и просто свойственные именно этой азиатской стране — различные виды перцев (в том числе красный жгучий, чили, зеленый, черный и белый), имбирь, гвоздика, соя, тамаринд, традиционный чеснок.

Индонезийская национальная кухня

Индонезийцы добавляют специи в больших количествах в блюда, как в сухом виде, так и в виде особенных паст, которые придают еде вкус, непривычный для европейцев, да и не свойственный кушаньям больше нигде в мире.

Индонезийская национальная кухня

Основой кухни Индонезии, без сомнения, является рис.

Индонезийцы считают рис особой культурой, относятся к нему очень уважительно и верят, что он обладает целебными свойствами.

Блюда из риса, конечно, считаются самыми вкусными, а сам рис — основным лакомством, овощи, мясо и рыба в Индонезии считаются только дополнением к нему.

Рис парят, варят с добавлением кокосового молока, жарят с овощами и кусочками рыбы и мяса.

Cамое распространенное блюдо страны — насигоренг, что в переводе — жареный рис.

Представляет собой острое мясо, обжаренное с рисом, овощами и креветками.

Блюдо любимо местными жителями, его они кушают и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Индонезийская национальная кухня

Из мясных блюд популярно сатэ- шашлычок из различных видов мяса или рыбы, из морепродуктов.

Шашлык готовят в различных соусах, зачастую острых.

Попробуйте с сатэ арахисовый соус — это один из самых распространенных видов соусов в Индонезии, необыкновенно специфичный.

Индонезия — островная страна, поэтому там предлагают и уникальные деликатесные блюда из морепродуктов.

Например, из мяса морских черепах готовят рагу, приправленное специями.

А лапки специально выращиваемых лягушек запекут в тесте.

Любителям экзотики придутся по вкусу ласточкины гнезда – баснословно дорогой деликатес, оказывающий целительное действие, их собирают в пещерах острова Калимантан.

А еще, на некоторых островах предлагают лавар — пищу Богов и еду, продлевающую жизнь — порезанные овощи, приправленные свежей кровью курицы или свиньи.

Более благородный вкус лавар приобретает с добавлением крови и крошки панциря черепахи.

Индонезийская национальная кухня

Среди напитков на Индонезии стоит попробовать рисовое вино, пальмовую водку, пиво из сока пальмовых цветов.

А еще там делают восхитительные коктейли из кокосового молока.

Такого точно больше нигде не попробовать.

Индонезийская национальная кухня

Кухня Индонезии чрезвычайно самобытна, непередаваемо вкусна и сможет удивить Вас самыми невообразимыми блюдами и деликатесами!

Комментарии закрыты.