По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Икра из соленых грибов (груздей) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Икра из соленых грибов (груздей)

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очень вкусную грибную икру я готовлю из соленых груздей. Казалось бы, какая разница — из свежих или из соленых? Грибы они и есть грибы. А вот и нет. Вкус отличается разительно, из соленых грибов икра ароматная, душистая, пряная. Я готовила такую икру и из соленых рядовок, тоже очень вкусно. Думаю, и другие грибы подойдут.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • соленые грибы — 250 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • сухой укроп — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль
  • черный перец

Приготовление

Как видите, ингредиенты обычные. Специи любые, любимые. На всё приготовление ушло примерно 40 минут.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибы измельчить в блендере.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук и морковку также мелко нарезать (или можно измельчить блендером) и обжарить до мягкости, минут 10.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Переложить к овощам грибное пюре. Перемешать и готовить, периодически помешивая, еще минут 10. Огонь можно убавить, так как масса густая, то икра может «пыхтеть» и «плеваться». Надо прикрыть крышкой.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавить хорошую томатную пасту, сухой укроп, измельченный чеснок, лавровый лист, перец и сахар. Перемешать и готовить еще минут 5. Солить лучше в самом конце по вкусу.

Икра из соленых грибов (груздей) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот и всё, грибная икра готова. Лучше дать ей остыть и настояться. Хороша и на завтрак, и на обед, и на ужин, причём с чем угодно! :)))

Комментарии закрыты.