По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хлеб без замеса — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хлеб без замеса

Люблю этот хлебушек за простоту приготовления и отменный вкус. Мякиш получается воздушным, мягким и со множеством дырочек. Можно испечь белый хлеб или так, как я — смешать пшеничную и ржаную муку.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука ржаная — 100 г
  • дрожжи — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • вода — 270 мл

Приготовление

В общей сложности, с расстойкой и выпеканием хлеб будет готов через 12-15 часов. Я обычно замешиваю его в 20 часов и на следующий день, к обеду у нас свежий хлеб.

Отмерить и просеять муку.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отмерить остальные ингредиенты.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать сыпучие ингредиенты и влить воду. Долго месить не надо, просто перемешали и все.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Тесто будет вязкое, липкое и комковатое. Затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем поставить миску с тестом в холодильник не менее чем на 8 часов. Я обычно делаю такой хлеб с вечера, а на ночь ставлю в холодильник.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

За ночь в холодильнике тесто поднялось и увеличилось в объёме.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рабочий стол и руки припылить мукой, так как тесто липкое.
Далее 2-3 раза сложить тесто, заворачивая один край на другой.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сформировать колобок и поставить на расстойку на 1,5 часа. Тесто расстаивается у меня на бумаге для выпечки. Бумага должна быть качественной и выдерживать высокие температуры. На фото хлеб уже перед выпечкой.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

За полчаса до выпечки включить духовку на разогрев, установив температуру +230°С. В духовку поставить жаровню с крышкой, чтобы она тоже разогрелась. Выпекать хлеб я буду в ней.

Вот такая у меня жаровня.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достать жаровню и аккуратно положить в неё хлеб прямо с бумагой. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут под крышкой при температуре +230°С. Затем снять крышку, уменьшить температуру до +200°С и выпекать еще 20 минут.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото

Достать хлеб и охладить хлеб на решетке.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт приготовления с фото


Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.