По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде. Рецепт приготовления хачапури на кефире на скорую руку

Хачапури — это вкусное, национальное грузинское блюдо, которое требует немалой сноровки при его приготовлении, нужно правильно сделать тесто, начинку.

Но есть и прекрасные рецепты для начинающих кулинаров, один из них мы хотим предложить вам.

Этот замечательный рецепт не только для начинающих, но и для занятых хозяек.

Готовится всего за 15 минут, бюджетен по своему составу, на ингредиенты вам понадобиться всего 100 рублей.

А по вкусу просто отменно и не отличишь от обычного.

Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку.

Готовится на обычной сковороде из кисломолочных продуктов.

Сыр тертый — 1 уп — 150 гр — 82 руб
Яйца -2 штуки — 5,6 руб (1 десяток 56 руб)
Разрыхлитель — 3 гр — 0,5 руб
Мука — 80 грамм — 2,72 руб (2 кг 69 руб)
Кефир — 150 мл — 6,45 руб (1 бут 43 руб)

Место покупки:
Дикси

Время приготовления:
15 минут

Количество порций:
6 порций, если большими кусками, если как на фото, то 12 порций

Ингредиенты:
Сыр тертый — 1уп — 150 гр
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 3 грамма — на кончике чайной ложки
Мука — 4 столовые ложки
Кефир — 150 мл

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

1. Смешиваем все ингрединты, кроме кефира. Муку лучше просеять, так мы придадим нашему хачапури воздушность
2. Полученное тесто с помощью кефира доводим до консистенции 20 % сметаны (можно использовать любой кисломолочный продукт, например, сметану, ряженку или простоквашу).
3. Затем выливаем сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень, но мы вмешали ее в тесто, так удобнее и равномернее распределяется зелень
4. Жарим хачапури на среднем огне, под крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки.

И всё!

Будьте акуратны с солью, добавляйте ее только в том случаа если сыр не соленый, но как правило, сырного вкуса вполне достаточно и соли не требуется.

Комментарии закрыты.