По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Дорогие хозяюшки, сегодня мы готовим обалденную, вкуснейшую грибную икру.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Это очень сытная и нежная закуска, подходящая для любого случая.

А также грибная икра отлично хранится в законсервированном и даже в замороженном виде.

Зимой можно достать баночку и угоститься на славу.

Грибная икра

  • Грибы (свежие или замороженные) — 500г
  • Средние луковицы — 2 шт
  • Крупный томат — 1 шт (или томатная паста 3 ст. л)
  • Зубчик чеснока — 1шт
  • Уксус — 1 ст .л по вкусу
  • Соль, перец, сахар — по вкусу.

Принципиальной разницы нет, свежие у вас грибы или замороженные.

Для начала грибы, если они замороженные, нужно разморозить.

Затем грибочки мы кладем в подсоленную воду и варим примерно 15 минут.

Далее откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Грибы могут быть любые: шампиньоны, опята, белые и др. по отдельности или же смесью.

Режем лучок крупными кубиками.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Так же крупно нарезаем томат.

Кожицу с него можно снять, но это не обязательно.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Порубите мелко чесночок.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

После того как ингредиенты мелко нарезаны, обжариваем их на сковородке в течение пяти минут.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

К поджаренным овощам добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Теперь всю эту массу нужно будет измельчить через мясорубку.

Вы можете самостоятельно выбрать средне или мелко прокрутить грибы с овощами, как вам больше нравится.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Удобно измельчить грибную массу в ту же сковородку, потому что она нам еще понадобится.

Нам нужно будет довести икру до кипения и тушить на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени солим, добавляем немного сахара, перчим по желанию.

Также можете добавить любые другие, любимые вами, специи.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

На этом же этапе добавляем уксус, если хочется кислинки.

Прогреваем массу еще 5 минут дополнительно, тщательно перемешав ее со специями.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Из указанного количества получается 370-400 г икры.

Вы можете скушать ее сразу, заморозить или закатать на зиму в стерильную банку.

В замороженном виде, с добавлением уксуса, икорка хранится 1,5 месяца.

Грибная икра из замороженных грибов - самый вкусный рецепт

Как видите, рецепт очень простой, а какой вкусный — объедение!

Сохраните его к себе в социальные сети и обязательно приходите к нам за новыми вкусняшками.

Комментарии закрыты.