По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гренки с бананами под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото

Гренки на новый лад полюбит и стар и млад

Друзья мои, предлагаю вашему вниманию простое до неприличия блюдо, но… вкусное настолько, что никак нельзя отлипнуть. Очень рекомендую попробовать хоть один разок приготовить, а там… еще и еще захочется повторить.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Белый хлеб для тостов (количество зависит от размера формы)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки (жирные, 33%) — 200 мл
  • Мягкий творожный сыр — 150 г
  • Кленовый сироп (можно заменить жидким медом) — 70 мл
  • Банан — 2 шт.
  • Варенье, у меня малиновое (для подачи)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Сначала нужно приготовить соус. Для этого нужно яйца, творог, сахар, ванилин и сироп поместить в чашу блендера и соединить в однородную гладкую массу без всяких комочков.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Получится вот такой воздушный соус.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Бананы очистить и нарезать наискосок, чтобы получилась большая площадь.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Тостовый хлеб разрезать по диагонали.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Взять форму для выпечки (у меня продолговатая, но можно взять абсолютно любую форму). Смазать её маслом и заполнить, чередуя тостовый хлеб с бананами (между тостами укладывать дольки банана).

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Как только форма будет полностью заполнена, залить гренки приготовленным соусом и оставить на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Получается вот такой, уже и без выпечки, красивый вид.

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Необыкновенно вкусные тосты с мягкой серединкой и хрустящим верхом готовы!

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Такие гренки можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса, и в качестве десерта. При желании можно подавать с вареньем (это для отчаянных сладкоежек).

Гренки с бананами под сливочным соусом - пошаговый рецепт с фото

Подавать можно с любым вареньем, но я очень люблю с малиновым, однако это дело вкуса. Гренки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.