По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Айва в современном мире становится достаточно популярным продуктом.

Она прекрасно сочетается с таким мясом, как говядина и телятина.

Специально для вас мы подготовили несколько рецептов этого удивительного блюда.

Вы узнаете, как приготовить вкусное блюдо в мультиварке, духовке, фольге и рукаве.

Помимо рецептов с фото вас ожидают видеоролики удивительных блюд с айвой.

Обязательно попробуйте их приготовить.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Говядина (телятина) с айвой в мультиварке – рецепт

Самый простой, но очень вкусный способ приготовления удивительного блюда – говядина, приготовленная с айвой в мультиварке.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Для создания этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • айва – 1 плод;
  • лимон – ½ плода;
  • растительное масло – чтобы обжаривать.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте и нарежьте крупными кусочками.

В чашу для мультиварки добавьте масло, и положите дольки говядины.

Активируйте режим тушение, накройте крышкой и томите и начинайте томить при температуре 220 °С в течение 40 минут.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Затем откройте крышку, перемешайте мяско, и добавьте пол кружки воды.

Оставьте так томиться еще на 15 минут.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

В это время лимон и айву хорошо помойте и порежьте на дольки.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь к мясу добавляем соль и перец, а также нарезанные дольки.

Продолжаем тушить еще несколько минут пока айва не станет мягкой.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Как только плод станет мягким, можно выключать мультиварку.

Дайте блюду настояться еще 5 минут, после этого можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита.

А в видео ниже вы можете более подробно рассмотреть этот рецепт.

Приготовление говядины с айвой в духовке — рецепты с фото

Способ создания вкуснейшего блюда требует участия дополнительного компонента.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Чтобы приготовить говядину с айвой в духовке рекомендуется приготовить следующее:

  • говядина – 700 г;
  • айва – ½ плода;
  • хурма – 1 плод;
  • луковица – 1 штука;
  • шалфей, соль, перец – по вкусу.

Справка!

Потребуется еще соус.

Для этого можно смешать оливковое мясо с горчицей.

Переходим к приготовлению.

Мясо промойте, хорошенько отбейте и замаринуйте в соусе.

Оставьте мариноваться говядину около 24-х часов в прохладном месте.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Хурму с айвой нарежьте ломтиками, а лук нашинкуйте полукольцами.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь блюдо для запекания застелите фольгой.

В качестве первой подушки выкладывайте ½ нарезанного лука.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Следующим этапом выкладывайте говядину.

Сверху ее необходимо хорошенько посолить. Далее слои выглядят следующим образом:

  • еще раз лук;
  • шалфей;
  • айву;
  • хурму.

Под конец можно еще раз поперчить и посолить.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Затем всю эту композицию закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

Спустя это время температуру понизьте до 150 градусов и оставьте так еще минут на 40.

Готово.

Гарнир к мясу выбирайте на свое усмотрение.

Мясо запеченное в фольге с айвой

Еще один удивительный способ создание вкусного мяса в фольге с айвой заключается в использовании не говядины, а свинины.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Для создания подобного шедевра требуется приготовить такие ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • айва – 1 крупный плод;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик и тимьян – по вкусу.

Справка!

Для удобства приготовления все ингредиенты подготовьте заранее.

Приступаем к созданию блюда.

Свинину обмойте, просушите и сделайте несколько надрезов по всей ширине.

Для того чтобы надрезы получались ровными рекомендуется свинину некоторое время подержать в морозильной камере.

Потом смешать специи и натереть ими продукт.

Оставьте мясо так на несколько часов.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь переходим к айве.

Плод нужно очень хорошо промыть.

Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Теперь нарезайте продукт дольками.

Справка!

Кожуру плода можно оставить, она вкус не портит.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

В емкость для выпекания положите фольгу.

Затем положите свинину, а в надрезы поместите дольки плода.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь из фольги следует сделать высокие стенки, как показано на фотографии.

Отправьте блюдо в предварительно разогретую духовку до 200 °С минут на 10.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь противень аккуратно достаем.

Свинину в фольге залейте вином.

Теперь всю композицию закройте фольгой и отправьте в духовку еще на полтора часа.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Приблизительно через час можно достать блюдо и проверить его на готовность.

Если все отлично, то фольгу снимите и отправьте так в духовку минут на 15, чтобы мясо подрумянилось.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Готово.

Если так получилось, что блюдо приготовилось раньше прихода гостей, то его снова можно завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Так свинина станет еще нежнее и ароматнее.

Как запечь говядину с айвой в рукаве

Говядина очень хорошо сочетается с айвой, поэтому специально для вас еще один рецепт блюда, приготовленного в рукаве.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Из ингредиентов подготовьте такие продукты:

  • говядина – 700 г;
  • айва – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло сливочное – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев, соль и корица – по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусности.

В первую очередь хорошо промойте айву.

Разрежьте плод пополам, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В конце все присыпьте сахаром.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь эти дольки нужно обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Лук нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте до тех пор, пока он не станет мягким.

Переходим к мясу.

Говядину промойте, затем порежьте крупными кусочками.

Теперь отправьте его немного обжариться, но не пересушите.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Все что обжаривали, соедините в одной сковороде, добавьте специи, тщательно перемешайте и еще немного потомите.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Теперь все блюдо помещайте в рукав для выпекания.

Справка!

Сделайте несколько отверстий, чтобы пар выходил.

Отправьте все в предварительно разогретую духовку до 160 °С.

Томите 40 минут.

Говядина с айвой: рецепты в духовке и мультиварке с фото и видео

Готово.

Можно подавать, украсив зеленью, как показано на фото.

А в видео ниже вы можете увидеть похожий рецепт из молодой телятины.

Заключение

Вот вы ознакомились с удивительными способами приготовления айвы с мясом.

Эти блюда можно подавать к столу на любой праздник или в обычные будни.

Готовьте и удивляйте своих домочадцев вместе с нашими рецептами.

Приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.