По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Hozaika.online

Мы готовим сегодня вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками. Присоединяйтесь! #55357;#56397;

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Записывайте рецепт (на 5 литров):

  • Горох — 350 гр
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Картофель среднего размера — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Сухарики для подачи — по вкусу

Гороховый суп с копченостями

Давайте готовить! #55357;#56841; Итак, первым делом ставим вариться горох в уже подсоленной воде.

Если у вас круглый горох — замочите его заранее на пару часов, он наберет воды, размякнет и сварится гораздо быстрее примерно за час.

А если у вас горох колотый половинками, то предварительное замачивание ему не нужно.

Его достаточно просто хорошо промыть и он сварится полностью минут за 40.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Горох варим, убирая всю пену, которая будет выступать.

Это нужно для того, чтобы бульон оставался красивым и прозрачным.

Когда горох отварен до полуготовности, положите в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками.

Так вкуснее!

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

И пока картофель варится с горохом, приготовим бесподобно вкусную зажарку.

Для этого лук нарезаем полукольцами и на несильном огне начинаем его поджаривать.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Когда лук стал золотистым и немного поджарился, добавляем к нему морковь, нарезанную полукругом.

Давно замечено, что крупные кусочки овощей в супе вкуснее, чем мелкие.

Но ориентируйтесь, конечно, на свой вкус.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Поджариваем вместе лук и морковку, чуток подсолив их.

Морковка должна стать мягкой.

Копченые ребра разрежем и все их выложим в сковороду к луку и моркови, пусть прогреются хорошо и немного поджарятся.

Будет очень вкусно!

А аромат сразу какой, не передать!

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Когда наша картошка и горох сварились, выкладываем зажарку в суп, всю сразу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Размешиваем.

На этом этапе можно отрегулировать соль, добавить еще, если нужно.

Поперчить, если хочется, а также положить в кастрюлю лавровые листья.

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Варим все вместе еще 5 минут.

И выключаем.

Гороховый суп готов!

Он получается очень насыщенным! Вкусным, аппетитным и ароматным #55357;#56470;

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт

Подавайте горячим, с сухариками. Приятного аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях! #55357;#56841;

Комментарии закрыты.