По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Хотим предложить вам еще одно быстрое блюдо на завтрак, которое очень порадует детишек. Сегодня мы опишем рецепт приготовления гамбургера с котлетой в домашних условиях.

Этот рецепт хорош в том, случаи если у вас остались котлеты с ужина, которые на следующий день кушать уже не хочется.

А в таком виде ваши домочадцы не только съедят все котлеты, но и будут просить добавку.

Но можно приготовить котлеты специально для гамбургера, если вы, например, ожидаете гостей.

Гамбургер получается очень вкусным, сочным и не требует большого количества ингредиентов.

Вкус можно и разнообразить, он зависит от вида булочки, которую вы купите в магазине.

Их сейчас предлагается огромное количество, можно купить специальные для гамбургеров, они могут быть простые, с кунжутом, а можно и просто приобрести обычные булочки к завтраку, с ними получается не менее вкусно.

Также вкус будет зависеть от соуса, который вы добавите в гамбургер, можно использовать кетчуп, майонез, сырный соус или придумать свой, например, добавив к майонезу и кетчупу немного чесночка и зелени.

Котлеты для гамбургера лучше делать самим, мы обычно делаем фарш из свинины и курицы, а из него уже лепим наши котлетки, получается и выгодно, и вкусно, и полезно.

Выгодно, потому что на фарш своего приготовления уходит примерно 350 рублей, на эту сумму получается приблизительно 1,5 кг курино-свиного фарша, на котлеты он идет соответственно не весь, а лишь грамм 500 и то если делать не меньше 8 гамбургеров, следовательно остальной остается про запас для других блюд.

Вкусно, потому что при приготовлении своих котлет можно регулировать не только их вкус, но и их сочность, добавив или убавив ингредиентов.

Мы обязательно добавляем свежее яйцо, немного молока и хлебушка, а также специи, которые любит именно наша семья.

А в этот раз решили поэкспериментировать и сделали котлетки чуть по другому, добавив лук и рис за место молока, получилось тоже замечательно.

Ну и конечно же такие котлетки будут полезными, потому что кто знает, что содержат покупные полуфабрикаты.

г. Москва, 14.02.2017 г

Бюджет и состав блюда:

фарш для котлет — 250 гр — 60 рублей (столько необходимо если делать фарш самим)

лук репчатый — 1 шт — 1,2 руб (1 кг — 40 руб)

рис — 100 гр — 14, 5 рублей (варили 1 пакетик — 1 уп из 6 пакетиков — 87 рублей)

яйцо — 1 шт — 5,6 руб (56 рублей 1 дес)

булочки для гамбургера обычные — 4 штуки — 43 рубля

сыр Брест-Литовский (у нас оставались остатки, но лучше взять 4 хороших кусочка на каждый гамбургер, еще как вариант можно попробовать купить фасованный в пакетики сыр Хохланд для завтрака) — 25 рублей

соленый огурец — 1 штука — были свои

майонез — 100 гр — 19,2 руб (1 уп — 48 руб)

кетчуп — 100 гр — 16,2 руб (350 гр — 57 руб)

ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: 184 рубля на 4 гамбургера, а самый дешевый гамбургер в макдональдсе будет стоить 48 рублей, итого на 4 порции выйдет 192 рубля. Поэтому домашнии несравненно выгоднее и полезнее

Место покупки:
Ашан

Время приготовления:
на приготовление котлет — 30 минут, на приготовление 4х гамбургеров — 5 минут

Количество порций:
4 порции

фарш для котлет — 250 гр

лук репчатый — 1 шт

булочки для гамбургера обычные — 4 штуки

сыр Брест-Литовский — 4 кусочка

соленый огурец — 1 штука

майонез — 100 гр

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

Гамбургер в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления гамбургера с котлетой

2. Когда котлетки готовы остается дело за малым.

Делаем соус, мы в этот раз использовали кетчум и майонез, данные ингредиенты необходимо смешать.

3. Смазать булочку с обеих сторон с внутренней стороны получившимся соусом

4. На нижнюю часть булочки выложить огурчики, затем котлету (ее тоже можно смазать соусом), сыр и сверху положить вторую часть булочки!

Всё наш гамбургер готов.

Многие кладут в гамбургер еще и лук, нам не нравиться его послевкусие, поэтому мы обходимся без него.

Также на котлету можно положить еще слой огурчиков или помидоры, а сверху уже лук.

Вкус будет меняться на глазах.

Экспериментируйте, а мы будем выкладывать наши эксперименты на сайт.

Комментарии закрыты.