По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень сырная галета. Все сказали: Вкусно это!

Делюсь рецептом, но сразу напишу, что блюдо не претендует на название «галета». Возможно, это что-то совсем другое. Поправьте тогда меня.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сырная галета

Ингредиенты

  • мука (у меня кукурузная пополам с пшеничной) — 170 г
  • масло сливочное (холодное) — 70 г
  • вода (холодная) — 3-4 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • сыр твёрдый — 100 г
  • укроп, лук — пучок
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка красная сладкая — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • кетчуп томатный — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление

Готовила ровно 30 минут. Муку смешать с холодным сливочным маслом в крошку.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Мука с маслом

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

В крошку

Удобно это делать руками. Посолить. Добавить несколько ложек очень холодной воды. Замесить крутое тесто. Скатать в шар.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Тесто готово

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Будет две лепёшки

Сыр натереть на тёрке. Зелень мелко порезать.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Готовим начинку

Из теста сделать лепёшки. Можно сразу на противне размять в круг с небольшим бортиком. Толщина лепёшки около 0,5 см. Смазать внутри кетчунезом (смесью майонеза и кетчупа). Поставить в разогретую до +190ºC духовку на 7 минут.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Через 7 минут достать и покрыть начинкой.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Щедро посыпать сыром с зеленью. На каждую галету аккуратно разбить яйцо. Посыпать сверху специями и солью.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Разбиваем на каждую по яйцу. Аккуратно, чтобы не повредить желток

В духовку поставить ещё минут на 7. Но смотреть по желтку. Важно не переготовить. Можно начинку делать другую (колбаса, ветчина, отварное мясо, грибы) и добавлять, например, кусочки помидоров.

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Готово. Приятного аппетита!

Галета с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Желток должен растекаться))

Комментарии закрыты.