По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированный перец является очень красочным, необычайно ярким, не обыкновенно ароматным, а также вкусным блюдом.

Собственно говоря, именно по этой причине он так часто и встречается на праздничном столе.

Но для того, чтобы просто сытно покормить своих близких это блюдо тоже подходит.

Самая же главная отличительная особенность заключается в том, что это блюдо можно приготовить за минимальный период времени.

Ингредиенты вполне обычные.

Ничего экзотического не требуется.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Перец с фаршем запеченный в духовке

Данное блюдо готовится в специальной жарочной форме.

Соус при этом не используется.

Лучше всего использовать плотные и средние перцы.

Остроконечные перцы плохо подходят для фаршировки.

Начинку делаем из риса, а также из фарша.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 15 болгарских перцев;
  • полкило мяса (это может быть либо свинина либо говядина);
  • сто граммов риса;
  • лук репчатый;
  • соль по вкусу.

1. Тщательно моем перцы.

2. Семена и плодоножку удаляем.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

3. Мясо проворачиваем через мясорубку.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

4. Рис варим до состояния полной готовности.

Рис обязательно должен быть хорошо промытым.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

5. Смешиваем фарш и рис.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

6. Добавляем соль по вкусу с учетом того, что рис ее впитывает.

7. Заполняем получившейся смесью перцы.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

8. Выкладываем перцы в жарочную форму.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

9. Запекаем в течение получаса.

Рецепт перца фаршированного овощами в духовке

Это блюдо отличает очень богатая вкусовая гамма, а также очень высокий уровень содержания в нем калорий.

Это очень изысканное блюдо, которое приведет в восторг ваших домочадцев.

Сам же рецепт является предельно простым.

На приготовление требуется минимальное количество времени.

Отличный вариант для вегетарианцев.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рубленая петрушка – 2 ст. л.
  • красный болгарский перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 250 г.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г.

1. Вымойте и очистите овощи.

2. Срежьте у перца верхушку.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

3. Удалите из перца семена.

4. Крупно натрите морковь и сельдерей.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

5. Мелко нарежьте лук.

6. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

7. Перетрите капусту с солью.

8. Спассируйте морковь и лук на двух столовых ложках растительного масла.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

9. Добавьте сметану, кетчуп и капусту.

10. Посолите и поперчите по вкусу.

11. Запекайте в течение десяти минут.

12. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Фаршированный мясом и рисом перец запеченный в духовке

Такое блюдо является очень сытным.

Оно способно заменить и первое и второе.

Перцы лучше всего выбирать одинакового размера и одинаковой плотности.

А самое главное это то, что на готовку не требуется много времени.

Для приготовления возьмите следующие продукты питания:

  • молотый черный перец – по вкусу.
  • болгарские перцы – 6 шт.
  • соль – по вкусу.
  • говяжий фарш – 500 г.
  • рис – 200 г.

1. Рис отваривается в слегка подсоленной воде, после чего остужается.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

2. Мясо и лук пропускаются через мясорубку.

3. Фарш засыпается специями.

4. Затем фарш смешивается с рисом.

5. Перцы заполним фаршем.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Если в начинку добавить немного воды, она будет сочнее.

Заполненные фаршем перцы запекаются в духовке в течение сорока минут.

Готовим запеченный перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Интересная, но в то же самое время очень простая закуска.

Его можно есть на завтрак, обед и ужин, не опасаясь за свой вес.

Блюдо, вне всякого сомнения, станет украшением вашего стола.

В нем очень много различного рода витаминов, кальция, а также белка.

Его можно приготовить даже перед самым приходом гостей.

  • зелень – 1 пучок;
  • творог – 150 г;
  • крупные болгарские перцы – 5 шт.

1. Перцы моем и удаляем из них семена.

Плодоножки можно оставить.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

2. Смешиваем творог с зеленью.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

3. Начиняем получившейся смесью перцы.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

4. Выкладываем начиненные творогом и зеленью перцы на противень, заранее обильно смазанный маслом.

5. Помещаем противень в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Половинки фаршированного запеченного перца

Данное блюдо не только несет гастрономическое наслаждение, но еще и радует глаз.

Для его приготовления лучше всего выбирать перцы с толстыми стенками, чтобы начинка как следует пропеклась.

Хорошо сочетаются с томатным и сливочным соусом.

Главное преимущество в том, что фаршировать половинки гораздо удобнее, чем целые перцы.

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • рис – полстакана;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • смешанный фарш 500 г.

1. Рис варится в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

Лучше всего сделать так: рис залить холодной водой и поставить на плиту.

На максимальной температуре довести до кипения и выключить огонь.

Кастрюлю с плиты не снимать, чтобы рис распарился.

2. Рис смешивается с фаршем с добавлением молотого перца и соли по вкусу.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

3. Лук мелко нарезается и добавляется к фаршу.

4. Зелень мелко рубится ножом и добавляется к фаршу с рисом.

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

6. Перцы тщательно моются, разрезаются на две половинки, очищаются от семян, а также от внутренних перегородок.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

7. С перцев удаляется плодоножка.

8. Каждая половинка перцев начиняется смесью из фарша и риса.

9. Фаршированные перцы выкладываются на заранее смазанный растительным маслом противень.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

10. Перцы запекаются в разогретой до 200°С духовке в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке в сметанном соусе

Соус, приготовленный из сметаны, сделает фаршированный перец еще более вкусным.

Блюдо получается необычайно нежным и очень гармоничным.

Особенно актуально оно летом.

Но его можно приготовить и зимой.

Чтобы его приготовить, используйте следующие продукты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясо – 500 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • рис – полстакана;
  • перцы – 5 шт.

1. Мясо и чеснок проворачиваются через мясорубку.

2. В фарш добавляются специи по вкусу, а также соль.

3. В фарш добавляется сырое яйцо.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

4. Все тщательным образом перемешивается.

5. Тщательно промытый рис варится до состояния полуготовности в течение пяти минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

6. В рис добавляем фарш.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

7. Из перцев удаляется середина.

8. Перцы промываются под проточной водой таким образом, чтобы удалились абсолютно все семечки.

9. Перцы фаршируются.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

10. Перцы опускаются в кипящий рассол.

11. Перцы варятся до состояния полуготовности в течение пяти минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

12. Перцы выкладываются в отдельную посуду для остывания.

Затем перцы запекаются в духовке в сметанном соусе в течение получаса.

Фаршированный перец запеченный в духовке — 6 вкусных рецептов приготовления

13. Для этого наши перцы раскладываем в высокую сковороду и заливаем соусом.

Для приготовления сметанного соуса потребуется следующее:

  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – 500 г;
  • майонез – 250 г.

Сметана и майонез кладутся в небольшую миску и тщательно перемешиваются.

В получившуюся смесь добавляются специи по вкусу.

Все тщательным образом перемешивается.

Можно заливать перцы.

В данной статье нами были рассмотрены только лишь наиболее простые и популярные рецепты фаршированного перца.

Основное преимущество этого блюда в том, что у него может быть самая разная начинка.

Кроме того, к нему подходят многие соусы, а также специи.

Его оригинальный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты являются вполне доступными.

Их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Комментарии закрыты.