По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке.

Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить.

Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы.

Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи.

Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа.

Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи.

В остальном рецепт простой.

Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы.

Сложности в приготовлении нет.

Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год .

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления.

После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка.

Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку.

После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку.

Посолите и поперчите по вкусу.

Совет!

Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте.

После также перемелите на мясорубке.

Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь.

Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу.

Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой.

После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу.

Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки.

Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку.

Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку.

Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом.

Выложите заготовку.

Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте.

Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра.

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами .

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления.

После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь.

Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу.

Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте.

Добавьте к обжаренному луку.

Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой.

Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава.

Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава.

Рубите там, где закончили подрезать ножки.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону.

Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание!

Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску.

Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите.

Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку.

Также добавьте к остальным ингредиентам.

Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень.

Тщательно перемешайте.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно.

В итоге должен остаться края кожи, который свисает.

Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины .

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

1. Отварите рис.

Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5.

Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи.

Помойте и почистите морковь.

Натрите на крупной терке.

С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту.

Налейте масла.

Положите овощи и пассеруйте до готовности.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

4. В это время промойте и просушите курицу.

Удалите кость.

Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее.

После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль.

После его нужно отбить мелкими зубчиками.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка!

Начинку можно использовать любую.

Не бойтесь экспериментировать.

Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы.

Положите начинку на середину мяса.

Оберните, чтобы получился шарик.

Переверните.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

9. Далее выложите заготовку на фольгу.

Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой.

Должно получиться, как на фото ниже.

После положите заготовки в противень.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

10. Пока томится курица, сделайте соус.

В миске соедините соевый соус, горчицу и мед.

Перемешайте до однородности.

Справка!

Лучше использовать обычную острую горчицу.

Здесь использовал в зернах, потому что другой не было.

От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом.

После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут.

После снимите фольгу.

Выложите на тарелку.

Украсить можно зеленью.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи.

Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки.

Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка!

В этом рецепте вместо чернослива использую курагу.

От этого вкус не страдает.

Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке.

Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости.

Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы.

В итоге останется кость со шкуркой.

Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

3. Мясо курицы нарежьте произвольно.

Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики.

Добавьте к мясу.

Справка!

Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде.

После переложите его к остальным продуктам в миску.

Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй.

Перемешайте.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой.

После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом.

По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела.

Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте.

Дайте постоять пару минут.

После подавайте к столу с любимым соусом.

Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать.

Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной.

Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени.

В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами.

Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год.

Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с Просто-СМАК.

Комментарии закрыты.