По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Блины на дрожжах с яблоками

Хочу поделиться одним из рецептов дрожжевых блинов.

На Масленицу всегда готовлю много блинов и блинчиков.

Различие блинов и блинчиков знает каждый кулинар, блины готовятся на дрожжах, а блинчики без них.

Люблю и те и другие, стараюсь искать и готовить новые и интересные рецепты.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Мне очень понравились эти дрожжевые блины с яблоками и кокосовой стружкой.

Они получаются сочные, за счёт натёртых яблок и пикантными из-за добавления кокосовой стружки.

Главное правило дрожжевое тесто для блинов необходимо выстоять в тепле не менее 40 минут, тогда блины получатся мягкими и нежными.

Обязательно попробуйте эти блины, уверена, вы их приготовите ещё не один раз.

  • яйца — 3 штуки,
  • мука — 1 стакан (200 грамм),
  • молоко — 2 стакана,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • дрожжи сухие — 5 грамм (половина маленькой стандартной пачки),
  • яблоко — 1 штука,
  • кокосовая стружка – 1 столовая ложка (по желанию),
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на дрожжах с яблоками:

Молоко подогреть до тёплого состояния, добавить 1 столовую ложку сахара и всыпать сухие дрожжи (дрожжи лучше использовать хорошего качества и быстро активные), тщательно перемешать ложкой.

Оставить на 5 минут, для активации дрожжей.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Затем добавить в молочно — дрожжевую смесь яйца.

Яйца перед добавлением по желанию можно слегка взбить вилкой.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Перемешать тесто.

Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка, небольшую щепотку соли и всыпать кокосовую стружку.

Всё вместе хорошо перемешать ложкой.

Муку обязательно просеять и при постоянном помешивании всыпать её в тесто, влить 1 столовую ложку растительного масла (масло использовать без запаха).

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Вымесить тесто ложкой до однородного состояния без комочков.

Поставить тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 40 минут.

В тепле тесто можно оставить до 1 часа, но не более, иначе блины получатся кислыми.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Пока подходит тесто, займёмся яблоком.

Помыть, обсушить и очистить от кожицы, убрать семенную коробку.

Натереть яблоко на средней тёрке.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Добавить натёртое яблоко в подошедшее блинное тесто, тщательно перемешать и вновь накрыть полотенцем и поставить в тепло на 20 минут, чтоб яблоко и тесто отдали друг другу ароматы и хорошо соединились между собой.

Дрожжевые блины с яблоками, рецепт с фото

Подошедшее тесто с яблоком ещё раз вымешать.

Сковороду для блинов смазать маслом, хорошо разогреть и пожарить блины обычным способом.

Подать дрожжевые яблочные блинчики со сметаной, мёдом, сгущённым молоком или вареньем.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Елена Городишенина.

Комментарии закрыты.