По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

В жаркую пору ничто так не освежает, как настоящий квас.

Однако магазинные напитки полны химии, и не так вкусны, как тот самый бабушкин квас.

Поэтому предлагаем вам 7 удивительных рецептов домашнего кваса.

Далее вы найдете способы с дрожжами или без, для окрошки или по бабушкиному рецепту и другие.

Готовьте с удовольствием и нашей помощью.

Ну что, начнем?

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Квас из ржаного хлеба с дрожжами (на 3 литра)

Наиболее легкий и популярный домашний квас готовится из ржаного хлеба с дрожжами.

Далее вы увидите рецепт этого напитка с объемом продуктов на 3 литра.

  • черный хлеб – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сухие дрожжи – 6 г.

Время приготовление – 2 дня.

Совет!

Не пугайтесь, что готовить придется долго.

Основной процесс займет не больше часа.

Остальное время квас будет настаиваться.

Однако его вкус того стоит.

1. Хлеб нарезать на кусочки.

Подсушите в духовке, примерно 40 минут при 200 °C.

Должны получиться сухарики.

Если у вас уже есть, то можно сразу использовать готовые.

Магазинные брать не советую, обычно они пряные, а для кваса это не самое удачный выбор.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. Вскипятим воду.

После добавим кипяток в кастрюлю с сухарями.

Накроем салфеткой.

Теперь нужно и убрать на 5 часов.

Необходимо, чтобы содержимое приобрело цвет и вкус.
3. Следующим шагом положите сахарный песок и дрожжи.

Вновь накройте и уберите в теплое место.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

4. Дойти напиток должен на вторые сутки.

Необходимо его хорошо процедить.

Для этого подойдет сито и марля, сложенную в два слоя.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

5. После разлейте все по сосудам и поместите в холодильную камеру.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Пейте охлажденный напиток в жаркую пору.

Приготовление домашнего кваса без дрожжей в домашних условиях

Думали этот напиток можно сделать исключительно с дрожжами?

А вот и нет.

Далее вы увидите вариант кваса без дрожжей в домашних условиях.

У этой вкусности будет более сладкий вкус.

Из продуктов подготовьте:

  • ржаной хлеб – пара ломтиков;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • кипяченая вода – 2 стакана.

Время приготовления – чуть больше 3-х дней.

Готовы?

Тогда начинаем.
1. Хлеб превращаем в сухари, как в рецепте выше. Далее перекладываем в емкость.

Заливаем кипяченой водой и кладем 1 порцию сахарного песка.

Закрыв тканью и держим в теплом месте 48 часов.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. Полученное сусло слейте в банку, емкостью 3 литра.

Засыпаем оставшийся сахар.

Наливаем теплой воды.

Закрываем и откладываем еще на 24 часа.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

3. Как напиток настоится, следует его отфильтровать.

Далее распределите по сосудам и отправьте охлаждаться.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Рецепт кваса на закваске из ржаной муки

Еще одна интересная методика варения кваса подразумевает наличие закваски из ржаной муки.

Из ингредиентов нужно:

  • вода – 3 л;
  • сухой квас – 6 ст.л.;
  • сахар – 7 ст.л.;
  • закваска из ржаной муки – 250 мл.

Время варения – 24 часа.

Начинаем.
1. В банку влейте 3 л литра жидкости и закваску.

2. Сразу кладем сухой квас и сахарный песок.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

3. Все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

После накройте и отложите на 24 часа.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

4. Осталось отфильтровать и разлить по бутылкам.

После храните в холодильнике.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Домашний квас по бабушкиному рецепту

Бабушка всегда по-своему готовит квас.

У нее получается удивительный напиток.

Мне удалось найти рецепт бабушкиного кваса.

Я готов им поделиться.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • сухари – 200 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – чуть меньше 3-х литровой банки.

Время приготовления – 12 часов.

1. В банку кладем сухари, сахар и заливаем водой.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. Подождем, пока вода остывает, а сухари набухают.

После добавляем сухих дрожжей.

Все перемешаем и накроем крышкой.

Оставьте содержимое на 12 часов.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

3. Осталось процедить квас и охладить.

После можно наслаждаться прохладительным напитком.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Как приготовить квас для окрошки

Для кваса на окрошку нам потребуются не только дрожжи с хлебом, но еще и изюм.

В результате получится напиток, как в СССР.

Помните тот вкус кваса из бочки?

Сделаем его вместе?

Из ингредиентов подготовьте:

  • ржаной хлеб – 400 г;
  • живые дрожжи – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 30 г;
  • вода – 3 л.

Время приготовления – 24 часа.

1. Если есть готовые сухари, используем их.

Здесь пришлось использовать хлеб.

Нарезаем и подсушиваем в духовке.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. Воду кипятим. Потом в емкость, объемом 3 л, кладем сухой хлеб.

Заливаем кипятком.

Накрыв салфеткой, держим так 4 часа.

В это время мелко разомните дрожжи и разведите их в теплой воде.
3. Спустя 4 часа получилось сусло.

Нужно хорошо его отфильтровать.

В полученную жидкость засыпать сахар, разведенные дрожжи и изюм.

Все перемешайте.

Накройте тканью и оставьте на ночь.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

4. Когда квас окончательно подойдет и начнет пениться, необходимо еще раз процедить через марлю.

После разлейте по бутылкам и уберите в холодильник.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

На этом все.

Вкусный домашний квас для окрошки готов.

Используйте охлажденным.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Готовим квас без дрожжей на сухарях и изюме

Рецепт этого напитка во много похож на предыдущий, однако этот квас не обязательно использовать для окрошки.

Хотя, решать вам.

Из продуктов потребуются:

  • вода – 2 л;
  • черный хлеб – 450 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • изюм – 3 ст.л.

Время приготовления – 5.5 суток.

Долго?

Не расстраивайтесь, вкус у напитка потрясающий!
1. Воду следует вскипятить, слить в банку и остудить до комнатной температуры.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. Хлеб порежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке, чтобы получились сухари.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

3. Изюм промойте.

Совет!

Рекомендуется ягоды обдать кипятком, чтобы убить всех микробов.

4. Теперь в банку добавляем все ингредиенты: сахар, изюм и сухари.

Накройте марлей и оставьте на 5 дней бродить.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

5. Когда квас подойдет, разлейте по бутылкам и отправьте в холодильник.

После можно пить.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Хлебный сухой квас

Этот рецепт достаточно простой, потому что из ингредиентов потребуется сухой хлебный квас.

Готовить такой напиток достаточно просто. Нужно лишь подготовить:

  • сухой хлебный квас – 250 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • изюм – 30 г;
  • вода 7 л.

Время приготовления – 3 дня.

1. Воду нужно вскипятить.

Сухой квас залить двумя литрами кипятка.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

2. После накройте крышкой и настаивайте 3 часа.

Затем полученную жидкость следует хорошо процедить.

В отфильтрованный отвар налить прокипяченной воды.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

3. Теперь дрожжи зальем 100 мл кипяченой воды.

После переложить в квас.

Туда же добавить и хорошо перемешать сахарный песок и изюм.

Оставляем на 3 дня.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

4. Через 3 дня процедить через сито, разлить по бутылкам, затем отправить в холодильник.

Пейте квас охлажденным.

Приятного аппетита.

Домашний квас — 7 рецептов приготовления хлебного кваса

Заключение

Представленные домашние рецепты во много раз лучше магазинного напитка в первую очередь тем, что готовится квас дома из натуральных продуктов.

Никакой химии.

Вкус у напитка потрясающий, а готовить его одно удовольствие.

Пробуйте.

Экспериментируйте.

Удивляйте своих близких нашими рецептами.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.