По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Что приготовить аллергичному ребенку?

Что приготовить аллергичному ребенку?

Рассмотрим с вами некоторые рецепты блюд, которые можно деткам аллергикам.

Цветная капуста

Что приготовить аллергичному ребенку?

Для начала необходимо разобрать кочан на отдельные соцветия и промыть их.

Затем отправляем их в в пол литра кипящей подсоленной воды.

Через 20-25 минут, перекладываем капусту в форму для запекания, поливаем 1 чайной ложкой сливочного масла и ставим на 2-3 минуты в разогретую духовку.

Бульон из овощей

Что приготовить аллергичному ребенку?

Овощи, которые можно вашему ребенку (как правило желтые и зеленые: капуста, кабачок, светлые морковь и тыква, брокколи, цветная капуста — всего 80 г) промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.

Затем овощи залейте холодной водой и варите 2 часа.

После чего процедите бульон, посолите.

Овощи можно измельчить и добавить в бульон, а можно есть как самостоятельное блюдо, в виде гарнира.

Фаршированные кабачки

Что приготовить аллергичному ребенку?

Желательно взять молодой, небольшой кабачок, у которого срезается верхушка и вынимается сердцевина.

Затем готовим начинку: 1 столовую ложку вареного риса смешайте с 1/2 чайной ложкой сливочного масла и зеленью петрушки.

Всё измельчите до состояния пюре.

Начиняем фаршем кабачок, закройте крышечкой, слегка обжарьте в раскаленном масле.

Добавьте воды, закройте крышкой и тушите 30 минут.

Фруктовый плов

Что приготовить аллергичному ребенку?

На сковородке распустите 2 чайные ложки сливочного масла, влейте воду, потушите 2 столовые ложки риса.

Доведя рис до полуготовности, добавить промытые, очищенные и нарезанные яблоки, груши, банан.

Если у малыша проблемы со стулом, незаменим будет плов с черносливом.

Воду подливайте, пока рис не развариться.

Овощное пюре

Что приготовить аллергичному ребенку?

Овощи, которые переносит ваш ребенок (капусту, кабачок, репку, брокколи, морковь — всего 80 г) вымойте щеткой, очистите еще раз промойте, нашинкуйте, поставьте тушить под крышкой в кастрюльке.

На дно налейте немного горячей воды — так, чтобы овощи тушились в собственном соку.

Следите за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода (если нужно время от времени доливайте кипяток) Когда овощи будут наполовину готовы, добавьте очищенный и нашинкованный картофель и тушите до готовности.

Добавьте мелко нарезанный укроп и петрушку, 1 столовую ложку растительного масла, немного посолите.

Горячие овощи протрите через сито или разомните ложкой, хорошо взбейте, после чего снова поставьте на плиту и доведите пюре до кипения.

Комментарии закрыты.