По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Чесночные булочки в духовке

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Согласитесь, домашняя выпечка всегда лучше магазинной!

А что может быть лучше ароматных чесночных булочек – пышек, насыщенных молоком, сливочным и оливковым маслом!

Такие булочки станут идеальным дополнением к любому любимому блюду.

Можно подать их и к чаю или использовать вместо хлеба на пикнике.

Я готовлю стандартно семь штук, по размеру они примерно получаются как булочки для гамбургеров, но если сделать их мельче, например, испечь из этого же количества ингредиентов штук так 14-16, то их вполне можно преподнести как всем известные чесночные пампушки, которые принято подавать к наваристому и ароматному домашнему борщу.

Вкус их нисколько не уступает, чесночные булочки на молоке получаются очень пышные, воздушные с потрясающим ароматным запахом чеснока.

Рецепт на самом деле очень простой и быстрый, большее время занимает расстойка теста и выпекание самих булочек.

Попробовав его однажды, вы вернетесь к нему еще не раз!

  • мука – 400 грамм.
  • молоко – 210 грамм.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 2 зубка.
  • оливковое масло (можно любое растительное без запаха) – 2 ст. ложки.
  • вода – 2 ст. ложки.
  • соль – щепотка.
  • укроп – по вкусу.

Как приготовить чесночные булочки рецепт с фото:

Подогреваем до теплого состояния молоко и сливочное масло.

Добавляем сахар, соль, дрожжи и яйцо.
Сразу же высыпаем сюда всю муку и растительное масло.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Замешиваем мягкое и нежное тесто.

Если необходимо можно добавить в процессе еще 1-2 ст. л. муки.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Тесто должно отставать от рук, но оставаться немного липким.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Тесто сразу же делим на нужное количество частей, формируем шарики и складываем их на небольшом расстоянии друг от друга в смазанную маслом форму.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Накрываем форму чистым полотенцем и убираем в теплое место для подъема теста.

В среднем на это уходит от 30 минут до часа.

Вот такая вот ромашка у меня в итоге получилась.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Выпекаем булочки из дрожжевого теста в заранее разогретой духовке при 200*С около 25 минут.

Тем временем готовим чесночный соус.

Соединяем вместе оливковое масло, воду, пропущенный через пресс чеснок, измельченный свежий укроп и щепотку-две соли.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Вынимаем готовые булочки и сразу же смазываем соусом при помощи кулинарной кисти.

Соус у меня уходит весь.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Даем булочкам остыть, после чего подаем их к столу.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Очень нежные, вкусные и невероятно ароматные чесночные булочки — пышки станут прекрасным дополнением любого стола.

Приятного аппетита.

Чесночные булочки в духовке, рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Оксана Чабан.

Комментарии закрыты.