По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых.

Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении.

Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное.

Поэтому дети любят такие сладости.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла.

Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью.

Такое угощение многие делают каждый день.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

Из продуктов нужно подготовить:

  • вода – 250 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 70 г;
  • щепотка соли;
  • грамм ванилина;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 90 г.

Время на готовку – 2 часа.

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

Щаг 5. Растворите соль с сахаром.

Влейте растительное масло.

Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 10.

Замешивайте еще 7 минут.

Справка!

Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

Шаг 11.

Положите обратно в миску.

Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 12.

Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

Шаг 13.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 14.

Поверхность промажьте растительным маслом.

Шаг 15.

Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 16.

Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

Шаг 17.

Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно.

Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

Шаг 18.

Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 19.

Противень застелите пергаментом.

Шаг 20.

Выложите заготовки и промажьте маслом.

Шаг 21.

Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Плюшки с изюмом готовы.

Подавайте на стол с кружкой горячего чая.

Будет вкусно.

Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать.

Можно уделить этому моменту один заход.

В любом случае булочки будут вкусными.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц.

Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

Количество продуктов для теста следующее:

  • теплое молоко – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовая ложка меда;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • изюм – 50 г.

Время на готовку – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи.

Перемешайте.

Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

Совет!

Мед добавляйте по желанию.

Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом.

Выложите тесто.

Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

Шаг 9. Положите ванильный сахар.

Перемешайте до однородности.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 10.

Изюм промойте и залейте кипятком.

Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 11.

Тесто выложите на рабочую поверхность.

Раскатайте в прямоугольный пласт.

Шаг 12.

Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

Шаг 13.

Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 14.

Сверните в неплотный рулет.

Разрежьте на порционные кусочки.

Совет!

Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

Шаг 15.

Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

Шаг 16.

Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

Шаг 17.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки готовы.

По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

Как сделать красивые булочки с изюмом

Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим.

Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

Из продуктов потребуется:

  • мука -450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • изюм – 200 г.
  • сок и цедра ½ апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г.

На приготовление – 1 час 30 минут.

Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону.

Пусть набухает.

Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи.

Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте.

Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

Шаг 7. В муку добавьте соль.

Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь.

Не забудьте в процессе добавить ванилин.

Совет!

Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности.

Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону.

Пусть поднимается.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

Шаг 10.

Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

Шаг 11.

Раскатайте тонкий пласт.

Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 12.

Сверните рулет.

Сделайте прорезь, не доходя до одного края.

Сверните косичку и сделайте кольцо.

Шаг 13.

Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Шаг 14.

Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

Шаг 15.

В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

Шаг 16.

Выдавите из ½ части плода сок.

Шаг 17.

Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру.

Хорошо перемешайте.

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут.

Можно покрывать апельсиновой глазурью.

По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла.

Теперь подавайте.

Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время.

Особых секретов приготовления здесь нет.

По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички.

Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает.

При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом.

У такой выпечки нет предела для фантазии.

Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

Комментарии закрыты.