По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Лучшие рецепты простых и вкусных блюд из баклажан

Как только наступает сезон овощей, сразу хочется побаловать домочадцев и гостей красивыми, вкусными и полезными угощениями.

И, конечно же, не последнее место занимают блюда из баклажанов.

Чтобы их приготовить, достаточно просмотреть рецепты с фото, описанные ниже в статье.

Блюда получаются простые и вкусные, аппетитные и ароматные, сытные и витаминные.

Баклажаны в духовке по-гречески

Блюда из баклажанов бывают совершенно разные, эти овощи можно запекать, жарить, варить, сочетать с соусами.

Все эти рецепты с фото удивляют изобилием и оригинальностью.

И сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить необычные, простые и вкусные синенькие в духовке.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • томатный соус – 1,5 ст.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ст.л.;
  • измельченная зелень петрушки – 15 г.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кружками. Складываем в кастрюльку, посыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону на 30 минут.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Сыр трем на терке с крупными отверстиями, ставим в холодильник.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Снимаем с чеснока шелуху, раздавливаем его ножом.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Рубим зелень петрушки, оставляем в холодильнике.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • А сейчас займемся соусом. В небольшую емкость вливаем немного масла, бросаем подготовленный чеснок. Сразу добавляем томатный соус, всыпаем сахар, орегано, соль, перец, варим 5-7 минут, все время помешиваем. Снимаем с плиты, отставляем в сторону.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Как только истечет указанное время, сливаем с синеньких жидкость, промываем.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Перемещаем их на бумажное полотенце, прикрываем другой стороной и отжимаем.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем масло, обжариваем овощи до золотистости с двух сторон.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Прогреваем духовой шкаф до 180℃.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Раскладываем баклажаны в жаропрочную форму, заливаем соусом и запекаем 20 минут.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Спустя указанное время достаем угощение, посыпаем сыром и выпекаем еще около 15 минут до тех пор, пока не появится зажаренная корочка.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

  • Готовое блюдо украшаем петрушкой и подаем к столу.

Совет!

Зелень можно использовать любую, так же, как и сыр, но желательно, чтобы он был твердых сортов.

Диетическое блюдо из баклажанов

Эта замечательная вкусная закуска имеет много достоинств: используется минимум продуктов, быстро готовится, красиво на вид.

А еще некоторые блюда из баклажанов помогают бороться с лишним весом.

Рецепты с фото довольно простые и при этом оригинальные, благодаря им можно приготовить вкусные и диетические угощения.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • свежий базилик – две веточки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • твердый нежирный сыр – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • прованские травы – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Баклажан промываем, обрезаем края, нарезаем кольцами, перекладываем в прохладную соленую воду на 2 минуты, чтобы ушла горечь.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Достаем синенькие из жидкости, перемещаем на бумажное полотенце. Прогреваем духовой шкаф до 180℃.
  • Измельчаем чеснок, обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Сюда же бросаем базилик, который заранее рубим, томат, нарезанный небольшими кусочками, и тушим до полной готовности.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Перемещаем синенькие на противень, приправляем прованскими травами, запекаем 20 минут.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Как только пройдет указанное время, сверху укладываем томатную массу, посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

  • А теперь наслаждаемся шикарным кулинарным шедевром.

Совет!

Для более диетического варианта сыр можно исключить из ингредиентов.

Тушеные баклажаны с помидорами в мультиварке

Блюда из баклажанов очень разные, и иногда теряешься и не знаешь, какое же лучше выбрать.

И чтобы такого не произошло, мы подготовили интереснейшие рецепты с фото, с помощью которых хозяюшки смогут приготовить простые и вкусные, новые и изысканные угощения.

Сейчас синенькие мы будем тушить в мультиварке.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сухой укроп – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сухая аджика – 1 щепотка;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем баклажаны, обрезаем хвостики, шинкуем средними кубиками.
  2. Ополаскиваем лук с перцем, нарезаем произвольными кусочками.
  3. Из помидоров вырезаем плодоножки, рубим средними брусочками.
  4. В мультиварочную чашу вливаем растительное масло, выкладываем овощи, которые подготовили.
  5. Бросаем лавровый лист, сухую аджику, приправляем черным молотым перцем, солью, перемешиваем, ставим в рабочее положение режим Тушение на 35 минут.
  6. После сигнала подаем готовое блюдо к столу.

Совет!

Помидоры лучше использовать сладких сортов.

Вместо сухой аджики идеально подойдет молотая паприка.

Баклажаны в духовке с творогом и чесноком

Если захотелось удивить домочадцев за обедом или ужином, стоит приготовить вкуснейшие баклажаны, запеченные в духовке.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • смесь перцев – по своему вкусу;
  • лук – ¼ часть;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны хорошенько промываем, срезаем плодоножки, назрезаем язычками.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Смазываем противень маслом, раскладываем синенькие, поливаем сверху еще маслом, солим и посыпаем перцовой смесью.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Отправляем тушиться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Измельчаем укроп. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, смешиваем с творогом и сметаной, а также всыпаем соль, должна получиться однородная смесь.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Достаем запеченные овощи, укладываем на доску.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Нарезаем полукольцами лук, а томаты — в виде ломтиков.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

  • Выкладываем на края язычков, сверху раскладываем начинку, сворачиваем заготовки рулетами и сразу же подаем закуску к столу.

Совет!

По желанию можно добавить свежую зелень, а блюдо украсить молодыми листочками барбариса.

Творог лучше использовать 9% жирности, а сметану — 20%.

Хрустящие палочки из баклажанов

Все, кому нравятся синенькие, обязательно оценят это оригинальное и необычное блюдо.

Хрустящая корочка, легкий приятный аромат подарят истинное удовольствие домочадцам во время трапезы.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • итальянские травы (приправа) – 1 ч.л.;
  • чесночный порошок – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем баклажаны, удаляем плодоножки, нарезаем в виде тонких палочек-брусочков.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Сыр трем на терке.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Перемешиваем данный компонент с панировочными сухарями, солим, перчим, добавляем чесночный порошок и итальянские травы, снова смешиваем до однородности.
  • Разбиваем в миску яйцо, взбалтываем, используя вилку.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Нарезанные синенькие опускаем в получившуюся массу.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • А потом в сырную смесь. Достаем форму, застилаем пергаментной бумагой, раскладываем заготовки.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Запекаем угощение под грилем в духовом шкафу 7 минут при 200℃. Затем переворачиваем закуски, тушим еще 5 минут до золотистости.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Хрустящую закуску сразу же подаем к столу.

Совет!

Сыр можно использовать любой, главное — твердого сорта.

Помимо итальянских трав, подойдут другие специи.

Запеченные баклажаны и кабачки

Ну и, конечно же, стоит отметить блюда из баклажанов и кабачков.

Рецепты с фото таких угощений должны быть у всех хозяюшек.

Эти простые и вкусные закуски — всегда находка.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана – ½ ст.;
  • растительное масло;
  • полутвердый сыр – 80 г;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Синенькие промываем и шинкуем кружками.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Таким же образом поступаем с кабачком.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Выкладываем овощи на противень, смазываем растительным маслом, солим, запекаем в духовке 15 минут при 200℃.
  • Сыр шинкуем ломтиками.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Помидоры рубим кружками.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Достаем из духовки овощи, кабачки кладем на синенькие, а сверху сыр.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Солим заготовки, запекаем еще 15 минут.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Готовим соус со сметаной и измельченным чесноком, подаем блюдо к столу.

Совет!

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок или майонез.

Баклажаны в фольге в духовке

Этот рецепт особенно оценят приверженцы здоровой и полезной пищи.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, поверьте, результат превзойдет все ожидания.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, нарезаем кольцами.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Таким же образом поступаем с синенькими.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Майонез смешиваем со специями, травами, измельченным чесноком и зеленью.
  • Шинкуем лук.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • На фольгу укладываем картофель, затем баклажаны, лук, поливаем майонезом, начинаем лепить конверт.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Ставим заготовку в духовой шкаф на 35 минут, выпекаем при 190℃.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Подаем блюдо к столу прямо в фольге.

Совет!

По желанию можно добавить другие овощи и зелень.

К примеру, идеально подойдут болгарский перец, петрушка, укроп.

Баклажаны, запеченные с беконом

Если вам нравятся овощи-гриль, значит, этот рецепт — именно то, что нужно.

Запеченные синенькие с беконом — изумительное блюдо, которое станет украшением любого, не только повседневного, но и праздничного стола.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, растительное масло – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем баклажан, просушиваем с помощью пергаментной бумаги, нарезаем кружками. Сразу обрезаем хвостики. Солим подготовленный овощ.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • С бекона удаляем шкурку, шинкуем в виде тонких ломтиков.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Выкладываем по кусочку между синенькими, скрепляем, используя деревянные шпажки, посередине.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Перекладываем заготовки в форму, солим, перчим, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 180℃.
Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (лучшее)
  • Подаем угощение к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Совет!

Масло использовать необязательно, так как в беконе содержится жир.

Для более красивой подачи можно надеть синенькие и бекон на шпажки.

Вот такие удивительные, интересные, диетические и сытные блюда из баклажанов могут украшать ваш стол.

Все эти рецепты с фото должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы всегда баловать домочадцев и гостей.

Творите простые и безумно вкусные кулинарные шедевры из замечательных, нужных для здоровья овощей.

Комментарии закрыты.