По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Для тех кому надоели просто блины и блины с начинкой, хотим предложить удивительно вкусный рецепт.

Этот рецепт покорит сердца сладкоежек, потому что такие блинчики просто тают во рту.

Сливочно-сахарная заливка придает блинчикам не только сладость, но и нежность, поэтому это получается настоящий десерт, а не просто блинчики.

Готовить их можно разными способами, можно приготовить блины со сливками в духовке, а можно и в мультиварке.

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

Еще вкуснее блины в сливках получаются если к ним добавить какую-нибудь ягоду, например пару ягодок черной смородины или малины, появляется приятный привкус кислинки, который оттеняет сладость.

Приготовленные блинчики желательно есть не сразу, а дать им настояться, так они лучше пропитаются, а сливочно-сахарная заливка застынет и приобретет консистенцию крема.

Наиболее подходящим рецептом для блинов в сливочной заливке, будет являться рецепт блинов с творогом.

Посмотреть пошаговый классический рецепт приготовления блинов с творогом вы можете здесь.

Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек

А в этой статье мы хотели бы описать наш эксперимент по приготовлению блинов.

Так как в ожидании гостей десерт нам понадобился срочно, мы решили ускорить процесс приготовления, делая блины не на сковороде, как обычно, а в духовке.

Блины в духовке оправдали наши ожидания и по скорости и по простоте приготовления, но подходит этот вариант приготовления только в том, случае если вам не важна форма настоящего блинчика — круглая.

А вот для блинчиков в сливках это идеальный вариант, так как мы готовили блин-корж на целый противень, затем его просто оставалось начинить начинкой, скрутить и порезать на порционные кусочки.

Это однозначно быстрее и эстетический вид блинчика не портиться.

Про экспериментальный метод приготовления блинов в духовке мы написали, теперь хотелось бы сказать пару слов о тесте.

Почему пару, потому что наилучшим вариантом будет тот рецепт, который вы привыкли готовить.

Не важно это блины на молоке, блины на кефире или воде, главное, что вы уверены в том, что он у вас получается и нравиться вашей семье.

Мы обычно готовим заварные блины на молоке, это наш любимый рецепт.

Но в этот раз опять окунулись в эксперимент, так как оставалась кисломолочная смесь с просроченным сроком годности (дети не успели выпить), поэтому было решено, что ее нужно спасти и сделать блины на кисломолочной смеси.

Итак, для приготовления блинов со сливками нам понадобилось

для теста:
-400 мл кисломолочной смеси Агуша (ее можно заменить кефиром, ряженкой или сделать блины на сливках)
-1 яйцо
-2 столовые ложки растительного масла
-200 грамм муки (обязательно просевиваем муку, чтобы блины получились воздушными, ажурными и нежными)
-1 чайная ложка сахара (больше не нужно, потому что блины и так будут очень сладкими, можно и вообще без сахара)
-щепотка соли

для начинки:
-творог — 220 гр
-1 яйцо
-половинка чайной ложки ванильного сахара
-1 столовая ложка обычного сахара
-50 грамм грецких орехов или изюма (обычно делали с изюмом, а с орехами попробовали первый раз, получилось просто изумительно)

для заливки
150 мл сливок 10 %
3 столовые ложки сахара

Комментарии закрыты.