По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Традиционными блюдами уже не удивишь ни друзей, ни родственников. Поэтому стоит иногда на привычные продукты и набившие оскомину рецепты посмотреть под совершенно новым углом. Это и предложил сделать участникам кулинарной битвы «В поисках идеального вкуса» бренд «6 соток». Её участники в течение месяца делились с интернет-пользователями своими экспериментами и оригинальными сочетаниями ингредиентов в блюдах с продукцией бренда «6 соток», выкладывая в соцсетях и на форумах рецепты с хештегом #ВПоискахИдеальногоВкуса.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Для кулинарных экспериментов использовались привычные продукты

Члены жюри кулинарной битвы не раз брались за внеплановые перекусы, когда читали о драниках с хрустящими маринованными огурчиками, сливочном лососевом супе со сладкой кукурузой или фасолевом салате. В итоге 6 финалистов-авторов лучших кулинарных находок и новых вкусовых сочетаний встретились в кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Финалисты конкурса

Главным призом конкурса был сертификат на обучение в кулинарной школе. Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники импровизировали и экспериментировали. Кто-то танцевал в процессе работы, кто-то пригласил в помощники свою вторую половинку, а кто-то решил накормить досыта всех гостей вечера. В жюри были приглашены популярные фудблогеры и известный «телевизионный шеф-повар» Александр Белькович.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Председатель жюри — ведущий телешоу «проСТО» Александр Белькович

Когда фартуки были сняты, все блюда распробованы, жюри назвало победителем битвы Татьяну Цветкову, приготовившую запеченную скумбрию с овощами и молодым горошком. Она и получила главный приз конкурса – сертификат на обучение в кулинарной школе.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Победительница конкурса в тот момент еще не знала, что ее блюдо покорит жюри

За работы голосовали не только члены жюри, но и зрители кулинарной битвы. Их покорило другое блюдо — салат из куриной печени и маринованных огурчиков «По-строгановски». Своей горячей поддержкой зрители до слез растрогали автора рецепта Марию из города Брянска.

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Салат «По-строгановски»

Рецепт запеченной скумбрии с овощами и горошком

У вас есть шанс повторить успех победительницы кулинарной битвы в кругу друзей, воспользовавшись её рецептом!

Битва кулинаров за идеальный вкус: кто победил?

Блюдо от победительницы кулинарной битвы

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Горошек консервированный – 150-200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – свежие веточки
  • Базилик – свежие веточки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Бальзамический уксус – 10 г
  • Соль
  • Черный перец молотый или в измельчителе

Приготовление

Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного замариноваться. В это время подготовить все остальные продукты.

Помыть овощи, мелко нарезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам и половину лимона дольками. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку и пассеровать на сливочном масле в течение 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.

Фаршировать скумбрию начинкой. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время поджарить на сухой сковороде несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Минут через 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5-7, чтобы образовалась корочка. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорами черри.

Комментарии закрыты.