По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Дорогие хозяюшки, приготовим сегодня чудесные биточки, с очень вкусной сливочно-грибной подливой.

Такое блюдо — желанное на любом столе!

Выглядит красиво и на вкус — бесподобно!

Биточки сочные, мягкие, а сливочный соус просто тает во рту!

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

  • мясной фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • батон — 3 кусочка
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки 10% — 500 мл
  • луковица — 1 шт
  • шампиньоны — 250 г
  • мука — 1 ст. л
  • сливочное масло — 30 г

Биточки из фарша приготовление

Перекрутите фарш, желательно свино-говяжий 50/50, с луком.

Можно взять готовый.

Батон замочите в молоке на 10 минут, после чего отожмите и перекрутите его в фарш.

Вбейте одно яйцо, посолите и поперчите.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Все хорошо перемешайте.

Чтобы биточки сохраняли форму, не разваливались и получились ровные, фарш необходимо хорошо вымесить и отбить.

Сформированный комок перекидывайте из руки в руку, чтобы выбить из него лишний воздух.

Тогда он станет более плотным, эластичным.

Отщипните от общей массы небольшие комочки.

Каждый комочек также перекидывайте из рук в руку, пока он не станет более плотным.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Если это делать, то у вас получатся вот такие красивые и аккуратные биточки, с ровными округлыми краями.

Формируем округлые небольшие котлетки, чуть приплюснутые сверху.

Выложите их на смазанный маслом противень.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Итак, когда биточки готовы, пора делать подливку.

Обжарим лук до прозрачности на сливочном масле и добавим к нему нарезанные шампиньоны.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Жарим, пока из грибов ну выйдет лишняя вода, еще 2-3 минуты.

После чего добавляем муку, она поможет нашему соусу умеренно загустеть, чтобы он не был таким жидким.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Все перемешиваем и зальем нашу грибную зажарку сливками, посолим и поперчим.

Доводим подливу до кипения.

Пусть покипит 3-4 минуты и она готова.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Биточки отправьте в духовку при 180 градусах на 15 минут, чтобы они схватились и приобрели плотную корочку.

После чего нужно их достать и залить подливой.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Если залить их сразу, то они могут потерять форму.

Поэтому заливаем уже после того как биточки схватятся.

Отправляем в духовку до готовности.

Биточки готовятся достаточно быстро, поэтому вам понадобится минут 30.

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Вот такое замечательное блюдо получается.

Сочное мясо и нежная сливочная подлива отлично сочетаются друг с другом!

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Подавайте горячими с любимым гарниром.

Можно украсить зеленью!

Биточки из фарша со сливочно-грибной подливой в духовке

Приятного аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

Комментарии закрыты.