По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Новогодний торт Будильник

Друзья мои, всем знакомы слова песенки «На часах уже двенадцать без пяти. Новый год уже, наверное, в пути. ». Вот я, вдохновившись, испекла торт и назвала его «Будильник», а можно и «Без пяти двенадцать». Предлагаю вашему вниманию рецепт этого симпатичного праздничного тортика. Приготовленный по этому рецепту торт получается не сухим, а в меру влажным, не приторно сладким и очень приятным на вкус.

Я всегда выпекаю для торта два бисквита в форме диаметром 24 см. Все ингредиенты указаны на один бисквитный корж. Для выпечки второго просто нужно все повторить. Можно выпекать корж в форме меньшего диаметра (например 16 или 18 см), тогда у вас сразу получится три полноценных коржа, которых будет вполне достаточно для одного торта данного диаметра.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления 2,5 часа плюс время на пропитку. Если будете готовить один бисквит в меньшей форме, то время приготовления 1 час 20 минут плюс время на пропитку.

Новогодний торт

Ингредиенты

  • мука — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — по вкусу
  • соль — щепотка
  • мягкий творог (или творожный крем) — 400 г
  • масло сливочное (82,5%) — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сахарный декор для украшения

Приготовление

Для того чтобы приготовить тесто, нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и 80 г сахара, тщательно перемешать.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Мука

Белки аккуратно отделить от желтков (желток стараться не повредить, чтобы не попала частичка в белок).

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Яйца

К желткам добавить сначала молоко и взбить венчиком.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Молоко

Затем добавить масло и еще раз взбить.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Масло

Муку высыпать в глубокое блюдо. Теперь жидкую массу потихоньку ввести в сыпучие продукты, тщательно перемешать.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Жидкость

Взбить белки до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром (20 г).

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Белки взбить

Ввести в тесто частями, очень осторожно размешивая.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Белки ввести в тесто

Дно формы выстелить пекарской бумагой.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бумага

Вылить тесто в форму и слегка постучать формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Тесто

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до +160°С духовке 50 минут. Затем оставить форму с бисквитом в приоткрытой духовке минут на 5.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквит

Полностью остудить бисквит (лучше всего это делать в перевернутом виде, поставив форму на решетку или любую другую подставку).

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Остужаем

Остывший бисквит достать из формы и аккуратно разрезать на два коржа.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Бисквит разрезать

Еще раз все повторить сначала, выпечь еще один бисквит и тоже его разрезать. В результате у вас должно получиться 4 коржа (или три, если выпекать в меньшей форме один раз).

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Коржи

Теперь нужно приготовить крем для прослойки коржей.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно долго, 8-10 минут, пока крем увеличится в объеме и заметно посветлеет.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Масло

В мягкий творог добавить сгущенное молоко и смешать погружным блендером в однородную массу.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Крем

Теперь к взбитому маслу добавить творожную смесь и еще раз слегка взбить. Крем готов. Можно приступать к сборке торта.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Крем

Первый корж выложить на блюдо (капнув на блюдо немного крема, чтобы торт не скользил) и нанести слой крема.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Первый слой

Накрыть вторым коржом и повторить все сначала, получается четыре слоя.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Торт

Бока и верх торта тоже покрыть кремом и можно приступить к украшению, а можно бока оставить гладкими — это дело вкуса.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Украшаем торт

Сверху по кругу разложить цифры имитируя циферблат (цифры и стрелки можно вырезать из мастики, а можно купить готовый сахарный декор), стрелки поместить в середине. Все. «Будильник» готов!

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Новогодний торт

Желательно, чтобы перед употреблением тортик постоял хотя бы 2 часа, но я всегда стараюсь делать его на ночь и оставляю в холодильнике.

Бисквитный торт; Будильник; с творожным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Новогодний торт

Разрез хорошо держит форму и не крошится. В общем, всем любителям тортиков очень рекомендую! И пусть вас не пугает, что текста написано много — это всего лишь для того, чтобы всем было предельно ясно, как это сделать.

Комментарии закрыты.