По секрету всему свету
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры — пошаговый рецепт приготовления с фото

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры!

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

У каждой хозяйки есть свои секреты и всяческие приёмы при выпечке пирогов. Иногда такие мелочи способны значительно повлиять на успех дела. Я охотно поделюсь с вами своими маленькими секретиками и хитростями. Я уверена, что многие о них и так знают, но ведь всегда есть новички, которым помогут мои подсказки.

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото


Пирог

Совет 1. Все продукты для замеса теста для пирогов должны быть одинаковой комнатной температуры.

Совет 2. Муку нужно просеять не менее двух раз, чтобы насытить тесто кислородом.

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Просеиваем муку два раза

Совет 3. Соль в тесто добавляется в последнюю очередь, так как она тормозит подъём дрожжей.

Совет 4. В тесто для сладких пирогов я кладу протёртую цедру цитрусовых (апельсинов и лимонов). Аромат у булочек будет просто потрясающий!

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото


Цедру цитрусовых трём на мелкой тёрке

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ароматные сладкие булочки

Совет 5. В ржаной хлеб я добавляю в тесто выдавленный через пресс чеснок. Хлеб при этом приобретает неповторимый чесночный вкус. Такой хлеб очень хорошо подавать к борщу, а также использовать в бутербродах.

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выдавливаем в тесто чеснок

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чесночные булочки

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ржано-пшеничные булочки с чесночным ароматом

Совет 6. Если в квартире прохладно, то вас выручит микроволновка. Предварительно разогреваем её на полной мощности 1 минуту, затем ставим в неё миску с тестом для подъёма.

Совет 7. Чтобы ускорить процесс, тесто можно на 1 час поставить в холодильник. А затем снова нужно подержать его в тепле.

Совет 8. Если у вас закончилась начинка, а теста ещё осталось много, то вас выручат обыкновенные карамельки или простые подушечки. Положите их внутрь булочек и поверьте, вы останетесь довольны результатом.

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подушечки

Я буду очень рада, если кому-то оказались полезными мои маленькие хитрости, благодаря которым ваши пироги просто обречены на успех!

8 маленьких хитростей, которые помогут новичкам испечь свои кулинарные шедевры - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог

Комментарии закрыты.